您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

五月黄山:“高山玫瑰”正浓 正是赏花好时节

18-05-11 16:52 来源:中国网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:五月黄山:“高山玫瑰”正浓 正是赏花好时节

  【点睛】春天是最偏爱黄山的,否则怎会在五月还会有这般热烈的春花开满山坡。素有“高山玫瑰”美誉的杜鹃在五月最是美艳,也是黄山春天最令人期待的一道风景。

  诗云“烟花三月”,的确,三月是百花开放美不胜收的时节,熙熙攘攘的让人目不暇接。

  此时的杜鹃不争不抢,耐心的等待着属于它的时节。待到春日已过大半,黄山的杜鹃才不紧不慢的探出头来,抖擞抖擞精神,把积攒了一冬的力气迸发出来,化成星星点点的花火,一夜之间在山上蔓延开来,在黄山上呈燎原之势。

  远远望去,无论殷红如血还是粉若霞光,都势如破竹般在山巅怒放,沿着山的走势起起伏伏,惊心动魄。远山如黛松柏生机盎然,碧空如洗白云遨游天际,五月的黄山在杜鹃花海中变幻出五彩的容颜,吸引着远道而来的游人。五月杜鹃花开正浓,此时正是登黄山赏花观景的好时节。

精彩推荐

  • 图说甘肃丨刷新您的认知高校“博物馆”大不一样 图说甘肃丨刷新您的认知高校“博物馆”大不一样
  • 甘肃·临洮第三届紫斑牡丹文化旅游节开幕 甘肃·临洮第三届紫斑牡丹文化旅游节开幕
  • 陇原生态丨咬定治沙不放松 绿色永驻八步沙 陇原生态丨咬定治沙不放松 绿色永驻八步沙
  • “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办  2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力 “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办 2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力
  • 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点
  • 四集纪录片《扁都口》预告片 四集纪录片《扁都口》预告片
  • 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频) 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频)
  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到