您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

克罗地亚盗窃游客案件增多 中使馆:钱财勿离身

18-05-08 17:33 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  原标题:克罗地亚盗窃游客案件增多 中使馆:钱财勿离身

  据中国驻克罗地亚共和国大使馆网站消息,随着气候转暖,近一段时间来克罗地亚偷窃案件呈上升趋势,主要目标人群是各国赴克罗地亚的游客。近日,中国驻克罗地亚大使馆连续接待因被窃前来补办身份证件的中国公民。

中国驻克罗地亚共和国大使馆网站截图

  驻克罗地亚使馆再次提醒赴克罗地亚旅游的中国公民,务必提高防范意识,妥善保管护照等重要身份证件以及财物,切勿让手包、背包等重要物品离开视线范围,提前复印相关证件备用。旅游景点、车船等公共交通工具、餐厅及码头等人群混杂场所是偷窃案件高发地,需格外提高警惕。

  根据克罗地亚相关规定,护照被窃或遗失后,本人须即拨打克匪警电话192报案,并就近前往当地警局索要报案记录(补办证件、出境时均需出示)。随后携带报案记录、遗失护照的书面声明、3张正面免冠彩色护照照片及遗失护照的复印件,到中使馆领事部补办旅行证件(地址:Mlinovi 132, Zagreb)。

  如需领事协助,请拨打使馆领事保护电话:+385912303038,或外交部全球领保与协助电话:+86-10-12308。

精彩推荐

  • 怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明专利中有妙招(组图) 怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明专利中有妙招(组图)
  • 【最甘肃】甘肃人说:你们的花季在春天  我的花季在一年的365天 【最甘肃】甘肃人说:你们的花季在春天 我的花季在一年的365天
  • 小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县拉梢寺摩崖浮雕大佛(62期) 小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县拉梢寺摩崖浮雕大佛(62期)
  • 小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县拉梢寺摩崖浮雕大佛(62期) 小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县拉梢寺摩崖浮雕大佛(62期)
  • 古城“蝶变”展新颜——酒泉肃州区聚力推进专项整治行动解决“城市病”(图) 古城“蝶变”展新颜——酒泉肃州区聚力推进专项整治行动解决“城市病”(图)
  • 酒泉敦煌市:盘活水资源 巧做水文章(图) 酒泉敦煌市:盘活水资源 巧做水文章(图)
  • 王雪杉同志先进事迹简介 王雪杉同志先进事迹简介
  • 王建军同志先进事迹简介 王建军同志先进事迹简介

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到