您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

甘肃:旅行社租用非法车辆一律吊销经营许可证

18-04-28 09:06 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:刘姗

  原标题:旅行社租用非法车辆一律吊销经营许可证

  中国甘肃网4月28日讯 据西部商报报道 (记者 李杨) 为切实加强五一假期旅游安全管理工作,甘肃省旅游发展委员会近日印发《关于做好五一假期旅游安全工作的通知》。《通知》明确:凡发现租用不合法车辆的,一律吊销经营许可证;重特大涉旅突发事件发生后,各地要采取一切措施尽快掌握情况并上报省旅发委,电话报告力争在20分钟内、书面报告力争在40分钟内。

  严查旅行社租用车辆情况

  《通知》明确,我省各地将全面检查旅行社租用车辆情况,严禁租用无合法资质的旅游客车、私家车、营转非、拼装车等从事旅游客运,凡发现租用不合法车辆的,一律吊销经营许可证。严厉打击和整治非法营运以及车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾醉驾等行为;严格检查旅行社开展旅游产品检测评估制度的落实情况,发现旅游产品存在安全风险或隐患的,立即停止产品的经营。

  同时,切实加强出境旅游安全管理,督促检查各组团社严格落实行前安全教育制度,加强安全提示警示;认真做好出境行前准备,组织游客提前了解目的地国家或地区法律法规、宗教信仰等。全面检查旅行社投保责任险和引导游客投保意外伤害险情况,发现问题要立即予以整改,确保足额投保安全保险。

  开展游乐设施安全检查

  重点对缆车、索道等游客运载工具、设施设备组织开展安全检查,对达不到安全要求的,要及时协调有关部门坚决停止营运。高风险旅游项目必须具备合法营运资质,制定严密的安全保障和应急救援措施,凡不符合安全保障条件的,坚决停止营运和使用。

  全面检查星级饭店消防安全管理,认真排查电源、火源、油源、气源、易燃易爆物品的安全管理措施和消防设施设备的规范管理情况,发现问题立即整改到位;全面检查星级饭店食品卫生安全管理情况,对各场所、各环节认真排查整改。

  进一步加强与国土、气象、水利、公安、交通运输等部门信息沟通,接到强降雨等极端气候并可能引发山洪、泥石流、塌方等地质灾害的预警后,要立即启动应急预案,疏散游客、关闭景区。

精彩推荐

  • 定西:喜看家乡新变化 定西:喜看家乡新变化
  • 游客在陇南成县二郎乡武坝村甘沟郁金香园游玩拍照 游客在陇南成县二郎乡武坝村甘沟郁金香园游玩拍照
  • 康县乡村旅游文化美食节开幕 康县乡村旅游文化美食节开幕
  • 兰州再次曝光一批不文明旅游行为 兰州再次曝光一批不文明旅游行为
  • 庆阳一中师生赴北石窟寺开展“穿越千年古道亲近文化遗珍磨砺青春意志弘扬丝路精神”主题研学旅行实践活动 庆阳一中师生赴北石窟寺开展“穿越千年古道亲近文化遗珍磨砺青春意志弘扬丝路精神”主题研学旅行实践活动
  • 庆阳镇原县屯字镇草莓采摘园 庆阳镇原县屯字镇草莓采摘园
  • 白银徒步做公益 白银徒步做公益
  • 【追踪】青海省、西宁市妇联看望慰问小煊煊母亲 【追踪】青海省、西宁市妇联看望慰问小煊煊母亲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到