您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

神奇秘境广元水磨沟 旖旎风光尽藏秦巴(图)

18-04-16 16:28 来源:中国网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:神奇秘境广元水磨沟 旖旎风光尽藏秦巴(图)

  【点睛】清幽的山谷间,鸟鸣之声、溪泉的潺潺流水之声、微风拂过的树叶摇曳之声、蒙蒙烟雨飘过的瑟瑟之声……鬼斧神工的大自然创造的美妙音色,仿佛来自灵魂之初的声音,真是人生莫大的享受。

  “这真是个神奇秘境啊!山泉出浴旖旎景,溪水潺潺奏鸣琴。简直太美了!”4月15日,广元市的摄影家们,走进广元市朝天区水磨沟景区,惊诧于这里自然风光之迤逦,个个都赞叹不已。

  位于川陕交界深山中的水磨沟景区,距京昆高速七盘关服务站20公里,幅员面积78平方公里,核心景区面积45平方公里,森林覆盖率达82%,景区平均海拔1400米,最高海拔1720米,是国家AAAA级旅游景区,省级自然保护区、省级地质公园,有着“小九寨”、“秦蜀桃源”之美誉。

  顺沟攀藤萝而进,险峻深邃,天似穹窿,置身其间,如空调天作,清新自然。层层叠叠瀑布群组成的叠溪瀑、高达38.8米形似马尾巴的马尾瀑,水花飞溅、轰声不觉,浑厚粗犷、大气磅礴;缓缓的溪流、平静的深潭,落叶漂浮,五彩缤纷……

  清幽的山谷间,鸟鸣之声、溪泉的潺潺流水之声、微风拂过的树叶摇曳之声、蒙蒙烟雨飘过的瑟瑟之声……鬼斧神工的大自然创造的美妙音色,仿佛来自灵魂之初的声音,真是人生莫大的享受。

  占景区总面积的三分之一的秦巴大草甸,也称贵妃草甸, 23个小山包点缀其间,左环右绕,如同迷宫。大草甸内牛群漫步,怡然自得,草丛中红腹锦鸡、林麝、野猪等国家保护动物时有出没。

  时值春夏之交,正是景区百花盛开之时,花团锦簇的一树树杜鹃花、紫荆花、野梨花、樱桃花,白的、粉的……点缀在绿树丛中,令人目不暇接;而丛林里、草甸中,不知名的野花,随处盛开,发出淡淡的清香,令人心旷神怡。

  森林、峡谷、山地草甸、溶洞、瀑布群、溪流、深潭、奇花异草、珍奇异兽,倘佯在野趣十足的原始生态中,呼吸着清新的空气,听着鸟儿歌唱,看着如画的美景,让人宠辱皆忘。

  集奇、险、秀、幽于一体的水磨沟景区,正揭开神秘的面纱,等待游人的光临。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到