您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

中俄开通公民自驾游 我公民可自驾黑河-西伯利亚

18-04-13 09:09 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:中俄开通公民自驾游 我公民可自驾黑河-西伯利亚

  近日,中俄“梦之旅”贝加尔湖自驾拉力赛暨国际文旅合作项目战略合作纪要在北京签署。这意味着中国公民很快将可以自驾车从黑河市向北穿越美丽的西伯利亚,分别到达符拉迪沃斯托克、贝加尔湖、伊尔库茨克等地。

  签约仪式上,双方就共同在俄布市建立中俄旅游康养集散中心、中俄自驾游中心营地、中俄马术赛基地、中俄越野车赛基地、开通中俄两国公民自驾游等重要合作事宜签署战略纪要。

  据了解,今后,双方将以从黑龙江到俄罗斯布拉戈维申斯克南北长达2000多公里的全能混合户外越野拉力赛为主线,串连起沿线独具北方自然风情的中俄站点景点,打造一个融合竞技、娱乐和人文于一体的超大型国际性文体旅游盛事。

  中俄“梦之旅”项目核心内容是中俄贝加尔湖自驾拉力赛,同时包括沿途中俄旅游集散中心、中俄马术赛基地、中俄越野车赛基地、自驾营地、驿站、景区建设及其他文旅康养休闲项目合作。

  协议中包括,双方拟定于本月开始联合启动自驾游踏查工作,之后举行中方赴俄自驾游开通首发仪式,首先开通黑河—布市—哈巴罗夫斯克—符拉迪沃斯托克线路;年底前开通黑河—布市—赤塔—伊尔库茨克—贝加尔湖线路,同时研究开通黑河—布市—雅库茨克线路。

  该项目由俄联邦远东发展部、俄布市政府等7个俄罗斯政府部门和国新办五洲传播中心、黑河市人民政府等联合发起,由中国全联旅游业商会、黑河市人民政府、北京中青旅置业有限公司、青马车寨集团有限公司组织承办。

精彩推荐

  • 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图) 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图)
  • 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓ 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓
  • 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图) 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图)
  • 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图) 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图)
  • 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地
  • 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂
  • 最美的兰州安宁遇见最美的你——桃花烂漫静待与你邂逅 最美的兰州安宁遇见最美的你——桃花烂漫静待与你邂逅
  • 一位兰州公租自行车值守员的默默坚守(图) 一位兰州公租自行车值守员的默默坚守(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到