您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

国家林业和草原局、国家公园管理局正式挂牌

18-04-11 15:32 来源:人民网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:国家林业和草原局、国家公园管理局正式挂牌

  10日,国家林业和草原局、国家公园管理局举行揭牌仪式。自然资源部党组成员、国家林业和草原局党组书记、局长张建龙为国家林业和草原局、国家公园管理局揭牌,国家林业和草原局党组成员、副局长张永利主持揭牌仪式。

章轲/摄

  按照《深化党和国家机构改革方案》,将原国家林业局的职责,原农业部的草原监督管理职责,以及原国土资源部、住房和城乡建设部、水利部、原农业部、原国家海洋局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建国家林业和草原局,加挂国家公园管理局牌子,由自然资源部管理。主要负责监督管理森林、草原、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源开发利用和保护,组织生态保护和修复,开展造林绿化工作,管理国家公园等各类自然保护地,旨在加大生态系统保护力度,统筹森林、草原、湿地、荒漠监督管理,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,保障国家生态安全。

章轲/摄

  国家林业和草原局负责同志表示,组建国家林业和草原局是以习近平同志为核心的党中央着眼于党和国家事业全局作出的重大决策,充分体现了党中央、国务院对林业和草原工作的高度重视与有力加强,对推进国家治理体系和治理能力现代化、加强自然生态系统保护修复、统筹山水林田湖草系统治理具有重要意义,必将产生深远影响。国家林业和草原局将以此为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心,牢记使命,认真履行党中央、国务院赋予的职责任务,按照自然资源部党组的部署要求,全面加强森林、草原、湿地、荒漠和野生动植物资源的保护管理与开发利用,认真组织生态保护和修复,广泛开展造林绿化工作,严格管理国家公园等各类自然保护地,不断提升自然生态系统的功能和质量,为满足人民群众对优质生态产品的需要、决胜全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。

章轲/摄

  国家林业和草原局副局长刘东生,局党组成员、副局长彭有冬、李树铭、李春良,局党组成员谭光明,局总经济师张鸿文,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠出席揭牌仪式。

精彩推荐

  • 酒泉:在快乐中传承民族文化(图) 酒泉:在快乐中传承民族文化(图)
  • 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图) 酒泉敦煌:看大漠日出 赏丝路风光(图)
  • 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图) 戈壁上飘起一面绿色旗帜——酒泉金塔县全力改善生态环境建设绿色秀美家园纪实(图)
  • 小陇画报丨师徒心传口授 说善恶传真情——凉州贤孝(59期) 小陇画报丨师徒心传口授 说善恶传真情——凉州贤孝(59期)
  • 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图) 酒泉瓜州县逐步将戈壁农业培育成农户增收的主导产业(图)
  • 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图) 酒泉阿克塞县民政局发放第一批《甘肃省老年优待证》(图)
  • 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图) 心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图)
  • 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到