您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

兰铁集团清明假期发送旅客七十九万人

18-04-09 09:06 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

  原标题:兰铁集团清明假期发送旅客七十九万人

  中国甘肃网4月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义 通讯员 强科) 记者8日从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,清明假期兰铁集团共发送旅客79万人,日均发送旅客19.75万人,同比增长39.4%。其中4月5日发送旅客23.8万人,创清明假期发送旅客单日最高纪录。

  清明假期,兰铁集团优化运输方案,扩充列车运能,加开北京、西安、天水方向高铁、普速踏青赏花列车6对,重联嘉峪关、乌鲁木齐、太原、西安方向动车组列车编组6对,并在银川至兰州、兰州至陇南、兰州至羊木各次列车实施硬座、硬卧编组加挂措施。同时,加开了惠农至陇南Y985/8、Y987/6次旅游列车,4月6日开行了黄山+婺源+厦门+金门+洛阳11日游“如意号”旅游专列,让旅客在春天里赏花踏青,领略绝美风光。

  清明假期,兰铁集团推广自助验票进站、车站智能导航、站车WIFI等新服务,推行12306网站预约订票、动车选座、扫码支付、机器人信息咨询、高铁行李快递等客运服务延伸项目,推出“火车+共享汽车”“铁路+汽车租赁”业务,让旅客出行“最后一公里”更便捷、更顺畅。

精彩推荐

  • 花开兰州市安宁区春光醉人 花开兰州市安宁区春光醉人
  • 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证 兰州故事丨兰州曾遍布恐龙化石为证
  • 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题 兰州市民反映:一楼铺面统一更换门头 二楼住户担心安全问题
  • 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具
  • 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战
  • 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图) 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图)
  • 中国税收制度与征管改革前沿动态论坛在兰开讲 中国税收制度与征管改革前沿动态论坛在兰开讲
  • 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图) 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到