您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

清明小长假 甘肃省预计接待游客468万人次 实现旅游收入30.3亿元

18-04-08 08:57 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:清明小长假 我省预计接待游客468万人次 实现旅游收入30.3亿元

  中国甘肃网4月8日讯 据兰州晨报报道 (记者 王思璇) 为期三天的清明小长假已经结束,尽管全省迎来一轮冷空气,但游客出游热情不减。4月7日,记者从省旅发委获悉,2018年清明假日期间,甘肃省预计共接待游客468万人次,实现旅游收入30.3亿元,分别比上年同期增长21.4%和28.3%。

  假日期间,全省4个5A级旅游景区接待情况为:天水麦积山大景区9.2万人次、平凉崆峒山1.3万人次、鸣沙山月牙泉1.2万人次、嘉峪关关城0.64万人次。

  旅游产品供给丰富

  清明假日期间,甘肃省旅游委会同各市州旅游部门整合旅游资源,推出了寻根祭祖·华夏祖脉游、缅怀先烈·红色圣地游、春光之约·踏青赏花游、朝圣敦煌·交响丝路游等七大系列旅游产品,为游客清明假期来甘肃旅游提供了多种选择。此外,兰州市还策划了“春风十里·扶鹞直上”等“2018我们的节日·清明”六项主题活动。

  红色旅游成为清明出游亮点,人们纷纷缅怀先烈,重温红色历史。清明期间,全省红色旅游景区中,高台西路军纪念馆接待游客13.6万人次、会宁会师旧址接待游客2.7万人次、南梁红色革命纪念馆接待游客2万人次、两当兵变景区接待游客1.2万人次、哈达铺景区接待游客0.8万人次。

  冬春旅游优惠多

  此次假日前后,全省持续实行冬春旅游优惠措施,使更多游客体验到“交响丝路·如意甘肃”的独特魅力。酒泉市继续执行冬春旅游优惠政策,游客在参观莫高窟、鸣沙山·月牙泉、雅丹、玉门关景区门票全部实行半价;平凉市继续推出“神奇崆峒·养生平凉精品景区两日游一票通”超值旅游产品,还推出针对四川、重庆游客的川渝“峒”行清凉让利活动;张掖市启动文化旅游全民宣传行动,通过网络向国内外发出来张掖旅游的电子邀请函,送出总价值100万元的张掖景区免费门票。

  此外,全省旅游市场秩序良好,假日期间共接到投诉3件,已全部受理结案。

  新闻延伸

  清明期间兰州车站共发送旅客21.1万人

  中国甘肃网4月8日讯 据兰州晨报报道 (记者 王思璇) 4月7日,记者从兰州车站获悉,4月5日至7日,兰州车站共发送旅客21.1093万人。其中,兰州车站发送旅客11.8007万人,兰州西车站发送旅客9.3086万人。

  同时,记者了解到,中国铁路兰州局集团有限公司于4月5日、6日分别发送旅客23.8万人、15.4万人,4月7日预计发送21万人。

精彩推荐

  • 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画
  • 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了
  • 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动
  • 兰州:弘扬传统文明祭扫 兰州:弘扬传统文明祭扫
  • 兰州城关警方打掉特大运毒团伙 兰州城关警方打掉特大运毒团伙
  • 兰州:飞雪伴春花 兰州:飞雪伴春花
  • 渭武高速公路20合同段正在加紧施工建设 渭武高速公路20合同段正在加紧施工建设
  • 兰州:好人好事多主角都低调 兰州:好人好事多主角都低调

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到