您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

我国春季旅游需求旺盛 国内游和出境游并驾齐驱

18-04-03 17:13 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:我国春季旅游需求旺盛 国内游和出境游并驾齐驱

  随着春季一众小假期的临近,我国旅游市场需求旺盛,旅游已经成为备受居民青睐的休闲娱乐方式。近日,文化和旅游部发布《2018年春季假日旅游指南》(以下简称《指南》),为广大游客提供旅游的参考。《指南》指出,国内跨省游和近郊游方兴未艾,出境游也平稳增长,逐渐呈现并驾齐驱的趋势。

  《指南》显示,具有出游意愿的居民中,选择国内跨省市旅游的比例为32.3%,选择近郊旅游的比例为29.8%。另有调查显示,跨省市旅游热门度位列前三甲的城市分别是:北京(15.7%),三亚(10.5%)、秦皇岛(10.3%)。跨省游、近郊游以特色小镇、植物园、山岳等旅游休闲项目受到游客追捧,诸如景区实景演出和VR科技交互等新兴体验项目也使得众多游客流连忘返。

  国内旅游方兴未艾,出境游平稳较快的增长速度同样不容小觑。数据显示,二季度出境旅游中,居民选择出国旅游的比例占27.3%。其中,新马泰为最热旅游目的地,意愿占比达31.1%。其次是北美国家,美国(19.4%)和加拿大(15.4%)分列二、三。此外,在中欧旅游年的推动下,法国、德国等国家也跻身意愿排行榜前十,赴欧洲旅游的游客将有所增加。

精彩推荐

  • 花开甘肃高校之兰州文理学院篇|踏春而来 携花而归(组图) 花开甘肃高校之兰州文理学院篇|踏春而来 携花而归(组图)
  • 美好甘肃书画展在甘肃省艺术馆举行(图) 美好甘肃书画展在甘肃省艺术馆举行(图)
  • 兰州市上西园社区 居民乐享健康福利 兰州市上西园社区 居民乐享健康福利
  • 兰州市民清明祭祀先烈 让人们在怀念中学会感恩(图) 兰州市民清明祭祀先烈 让人们在怀念中学会感恩(图)
  • 张掖市高台县合黎镇温室大棚 工人们在插接红叶杨 张掖市高台县合黎镇温室大棚 工人们在插接红叶杨
  • 白银市靖远县刘川工业园区工人调试湿式高效脱硫除尘器 白银市靖远县刘川工业园区工人调试湿式高效脱硫除尘器
  • 心手相连 情暖河州 ——厦门市与临夏州深化东西部扶贫协作纪实 心手相连 情暖河州 ——厦门市与临夏州深化东西部扶贫协作纪实
  • 黄河生态环境改善 临夏刘家峡展现人鸟和谐的景象 黄河生态环境改善 临夏刘家峡展现人鸟和谐的景象

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到