您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

不负春光 周庄祁村摘鲜嫩野菜 亲手制作青团子(图)

18-04-02 11:29 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:不负春光 周庄祁村摘鲜嫩野菜 亲手制作青团子

  【点睛】在这样的无边春色中,江南的大地盛产各种鲜嫩美味的野菜,也正是制作江南美食青团子最好的季节。

  阳春三月的江南,桃红柳绿油菜花金黄,春风拂面中踏青或郊游是这个季节最好的选择。

  已到周庄两日,不想辜负了春光,听说周庄的郊外有一个香村·祁庄,可以体验水乡最纯正的田园生活,从古镇开车也就二十分钟,便是一个桃花源,一路上白色的梨花、粉色的桃花、金色的油菜花紫色的二月兰点缀着周庄乡间无边的春色。

  在这样的无边春色中,江南的大地盛产各种鲜嫩美味的野菜,也正是制作江南美食青团子最好的季节。

  村口,一只摇摇摆摆的大肥鹅嘎嘎嘎的唱着迎客曲,走进由周庄旅游股份有限公司打造的一处乡村民居,两位管家阿姨已经事先蒸好了红豆沙,另一位阿姨则带着我们走向田野,采摘制作青团的艾草,连片的油菜花散发着浓郁香气,真是名副其实的香村,“这是菊花菜、这是艾草、这是马兰头”在花间的田埂上,阿姨一边寻找一边告诉我们。

  不一会小篮子里就盛满了这个季节鲜嫩的野菜。

  把摘好的艾草洗净剁碎,另一位阿姨将糯米粉和面,艾草碎和适量的水加入,用劲揉和,当面团颜色变为淡绿色后放在盆里稍醒一会儿就可以包团子了。

  阿姨扯下一小团面团,捏成窝状,用筷子拗上大块的红豆沙,包好,做成小山包状,再上锅大火蒸十分钟,一会儿热气腾腾的绿油油的青团子就出锅了,看着自己亲手采摘的野菜,在阿姨手里变成了可口的青团,成就感满满,咬一口,软糯香甜,把春天的味道吃进嘴里,让水乡原乡的味道填满记忆。

精彩推荐

  • H5 |快递业首部法规出台!九大焦点件件与你有关 H5 |快递业首部法规出台!九大焦点件件与你有关
  • 雪漠携新书《凉州往事》回甘肃老家(图) 雪漠携新书《凉州往事》回甘肃老家(图)
  • H5 |上帝打翻了调色盘,在张掖调出惊艳世界的颜色 H5 |上帝打翻了调色盘,在张掖调出惊艳世界的颜色
  • 幸福都是奋斗出来的 酒泉肃北县社会各界热议全国两会(图) 幸福都是奋斗出来的 酒泉肃北县社会各界热议全国两会(图)
  • 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐
  • 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图) 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图)
  • 酒泉金塔县引导群众因地制宜发展温室瓜菜产业(图) 酒泉金塔县引导群众因地制宜发展温室瓜菜产业(图)
  • 2018年酒泉市货运车辆超限超载专项整治行动启动仪式在玉门举行(图) 2018年酒泉市货运车辆超限超载专项整治行动启动仪式在玉门举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到