您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

花开青岛,感受春天的韵律和花儿的“探戈”

18-03-30 14:35 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:花开青岛,感受春天的韵律和花儿的“探戈”

  【点睛】这些日子,我在花间感受着坦荡无垠的春天。我看到了春天给大地带来的美丽和活力,我感受到了大地开化的力量和万物勃发的雄劲。我也看到,一些杏树上的花儿已经悄悄地撒落大地,在杏树的枝头,一个个饱满的果实开始成长。

  走进青岛西海岸的春天,原野上第一波次第的花开以其迷人艳丽令人束手无策,人们只好静静地站在春天的大地上,被扑面的春风和花儿的芬芳缠绕,尽情地享受着大自然的瑰丽多姿。

  青岛西海岸的春天是极为理智的,她给各种花开安排好了顺序,让人们在这个季节里有幸地能够长时间地欣赏大自然馈赠的各种花开。于是,作为春天使者的各色花儿们,便在春天里排好了队,然后按照大自然安排的花开时间依次有序地盛开,让春天的花开和芬芳成为波涛,一波接着一波,滚滚而来,无穷无尽。

  怪不得人们把青岛西海岸春天花儿盛开的节奏比喻为跳“探戈”,一方面迷离人眼,另一方面却又节奏分明,韵律十足。

  春光明媚的时节,人们的心情随着田野上的花儿绽放。走进鲜花盛开的原野,一树树洁白吸引着人们的目光,引领着人们追春的脚步。花儿溢泛出来的的芬芳有时清淡,有时浓烈,但是却一样的清纯甘冽,沁人心脾,让人痴迷。

  为了把握花开的“花谱”,我又一次走进了春花盛开的村庄。

  在青岛西海岸新区的北庄村,国农们在蜜蜂纷飞的杏花间管理杏树。果农告诉游客和我,迎春花最早迎来青岛西海岸的春天,然后就是玉兰、杏花花开,樱桃花不急不躁,悄悄地一同绽放,随后就是桃花、苹果花、梨花……这些花儿把奉献的黄土地装点的灿烂无比,芬芳如许。

  这是一道道来自大地上的视觉盛宴。当我们的目光被一个冬天冷寂了之后,刹那间突然而至的春天里的风光绮丽,美不胜收的确让人有些反应迟钝。当我们被花儿的绚丽唤醒,便会春心荡漾,对眼前的“花花世界”赞不绝口。这里需要告诉大家的是,青岛西海岸新区春日里各种树木上盛开的花儿,性格十分急切,因为它们急着授粉坐果,以便在秋天扬开笑脸。因此,追赶花季的你啊,一不下心稍微耽搁几天,有些怒放的花儿就会化着春泥,你就会错过赏花的一季。

  这些日子,我在花间感受着坦荡无垠的春天。我看到了春天给大地带来的美丽和活力,我感受到了大地开化的力量和万物勃发的雄劲。我也看到,一些杏树上的花儿已经悄悄地撒落大地,在杏树的枝头,一个个饱满的果实开始成长。

  杏花落了,杏花的生命被小小的坐果这样的生命形态所替代。原来,明天的收获,就是在这明媚间孕育和成长的!

精彩推荐

  • H5 |厉害了金张掖!2017年全民旅游人数与甘肃省总人口相当 H5 |厉害了金张掖!2017年全民旅游人数与甘肃省总人口相当
  • 甘肃省总河长和省级河长名单 甘肃省总河长和省级河长名单
  • 【小陇随便侃】改革开放40周年特辑丨青年人眼中的变化 【小陇随便侃】改革开放40周年特辑丨青年人眼中的变化
  • 兰州市多个街道社区倡导环保清明(图) 兰州市多个街道社区倡导环保清明(图)
  • 激发雄关大地新活力——嘉峪关市加快非公经济发展综述 激发雄关大地新活力——嘉峪关市加快非公经济发展综述
  • 兰州市榆中县大力推进农业机械化富民工程(图) 兰州市榆中县大力推进农业机械化富民工程(图)
  • 厉害了金张掖!2017年全民旅游人数突破2500万 与甘肃省总人口相当(图) 厉害了金张掖!2017年全民旅游人数突破2500万 与甘肃省总人口相当(图)
  • 庆阳民俗产品和特色农产品受到广大客商的青睐 庆阳民俗产品和特色农产品受到广大客商的青睐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到