您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

中国成澳洲最大旅游客源国 连续6年消费第一

18-03-29 10:12 来源:经济日报 编辑:刘姗

  原标题:中国成澳洲最大旅游客源国 连续6年消费第一

  据澳大利亚旅游研究机构公布的最新数据显示,中国已成为澳大利亚第一大旅游客源国,中国游客连续6年在澳消费金额排名第一。截至2017年12月底,约有133万中国游客访澳,消费达104亿澳元,较上年增长14%,占澳大利亚国际旅游消费近四分之一。国际游客在澳大利亚消费较上年增长6%,为413亿澳元。

  澳贸易旅游和投资部长乔博介绍说,为进一步挖掘中国市场,澳政府通过定向营销、航空自由化和签证改革等手段,将澳大利亚打造成中国游客热门旅游目的地。澳对持有中国护照并在中国大陆申请的申请者开始试行10年“常旅客”访客签证制,并向中国公民提供中文在线签证申请服务。同时,澳大利亚首次在中国开通网上签证。此外,中澳间的航线数量也不断刷新,两国航空公司已连接17个中国城市和7个澳大利亚城市。目前,中澳航线已成为仅次于中美航线的中国始发第二大远程国际航空运输市场。

  近几年,中国赴澳游客数量呈稳步上升趋势。2015年,中国赴澳游客首次突破100万人次大关。2016年,中澳两国旅游双向交流规模接近200万人次。其中,中国赴澳大利亚旅游人数为130.07万人次,同比增长28.4%。据业内预测,中国赴澳游客数量2024年至2025年度将会再翻一番,达到200万人次。届时,中国游客在澳消费将达137亿澳元。

精彩推荐

  • 兰州市永登县悄然兴起农村电子商务建成电商公共服务网点137个(图) 兰州市永登县悄然兴起农村电子商务建成电商公共服务网点137个(图)
  • 兰州市各区县加入科技助春耕队列(图) 兰州市各区县加入科技助春耕队列(图)
  • 传承太平鼓是我毕生的愿望——访“太平鼓王”魏永宏(图) 传承太平鼓是我毕生的愿望——访“太平鼓王”魏永宏(图)
  • 甘肃丝绸之路文物特展下江南 130余件“奇珍异宝”全方位展示丝路文明(图) 甘肃丝绸之路文物特展下江南 130余件“奇珍异宝”全方位展示丝路文明(图)
  • 2018年春季中外芭蕾精品晚会31日亮相兰州(图) 2018年春季中外芭蕾精品晚会31日亮相兰州(图)
  • 兰州市志愿服务“四个十佳”先进典型与市民见面交流(图) 兰州市志愿服务“四个十佳”先进典型与市民见面交流(图)
  • 77岁兰州大爷滑板玩出新生活 77岁兰州大爷滑板玩出新生活
  • 兰州:老人不慎掉进黄河好心人奋不顾身下水施救 兰州:老人不慎掉进黄河好心人奋不顾身下水施救

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到