您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 行摄之旅

“黄山云海”神秘深邃的意境之美(组图)

18-03-27 10:00 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:“黄山云海”神秘深邃的意境之美(组图)

  【点睛】黄山五绝中最具灵气的是“云海”,以美、胜、奇、幻享誉古今,一年四季皆可观。当朝阳和夕日的光辉反射在云海之上时,五彩的云霞鲜艳无比,如同锦缎一般,瞬息万变,绚丽灿烂,逗人目不暇接,为之心醉。

  中国最闻名的风景名胜区——安徽的黄山风景区,不仅因它山峰起伏、层峦叠嶂、怪石嶙峋的奇石妙景,更因它似真似幻、渺渺茫茫、神秘深邃的意境之美。这是2018年3月26日上午,在黄山之巅拍摄的蓝天青松和云海缥缈图片。

  黄山,上帝的盆景。她不仅是一座美丽的自然之山,还是一座丰富的艺术宝库。自古以来,人们游览黄山,建设黄山,歌颂黄山,留下了丰厚的文化遗产,概括起来就是遗存、书画、文学、传说、名人“五胜”。

  黄山旅游最佳时间,四季皆宜,春夏秋冬都有不同的景色,但每年的11月至第二年的5月,都是观黄山云海的理想季节。黄山雨天比较多,出行前预知气象,可以安排自己的登山行程。晴天适合看日出日落,雨天适合看高山云雾。

  黄山五绝中最具灵气的是“云海”,以美、胜、奇、幻享誉古今,一年四季皆可观。当朝阳和夕日的光辉反射在云海之上时,五彩的云霞鲜艳无比,如同锦缎一般,瞬息万变,绚丽灿烂,逗人目不暇接,为之心醉。

  春光袅袅初映,花径显红潮。春天的黄山,苍山黛石之间,百花竞开,芳草萋萋,松枝吐翠,山鸟飞歌,到处一派勃勃生机。临风而立的映山红、黄山杜鹃如同美人云鬓上的朱钗,画龙点睛成为黄山这个时候最靓丽的一道风景线。

精彩推荐

  • 美丽嬗变山水间——临夏州生态文明建设综述 美丽嬗变山水间——临夏州生态文明建设综述
  • 张掖山丹县在东乐镇举行民俗文化活动 张掖山丹县在东乐镇举行民俗文化活动
  • 兰州市榆中县和平镇开展“小手拉大手共育好家风”活动(图) 兰州市榆中县和平镇开展“小手拉大手共育好家风”活动(图)
  • 甘肃陌上花开待君赏 甘肃陌上花开待君赏
  • 庆阳宁县加快推动苹果产业扶贫 庆阳宁县加快推动苹果产业扶贫
  • 去年兰州发放个人房贷405亿 去年兰州发放个人房贷405亿
  • 【走遍甘肃】陌上花开待君赏 【走遍甘肃】陌上花开待君赏
  • 临夏州春耕备耕工作有序展开 临夏州春耕备耕工作有序展开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到