您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

重庆南川区森林旅游发展向好 年收入达13亿元

18-03-20 11:10 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:重庆南川区森林旅游发展向好 年收入达13亿元

  近日,重庆市林业局发布消息,今年的“国际森林日”期间,重庆市将免费开放多达130处森林公园、湿地公园、自然保护区等森林旅游地。其中,重庆南川区森林旅游年收入达13亿元,旅游发展取得了突出成效。

  据了解,南川区实施2.8万亩城周森林提质增效改造建设,实施新一轮退耕还林4万亩,人工造林3.9万亩,封山育林1.5万亩,全区林地面积达236万亩,森林覆盖率达52%,活立木蓄积量达813万立方米。

  同时,推动森林旅游要素向城区聚集,建成九鼎山、花山、永隆山等城市森林公园3个、城区小游园22个,成功打造金山湖片区“十里花海长廊”,打造特色林业乡镇10个。

  此外,建设公园康养基地17个,打造家庭林场12个,森林人家50家,森林旅游年收入达13亿元,白沙镇红庙村获“重庆市绿色新村”称号,获评全国森林旅游示范区县。

精彩推荐

  • 流浪狗剧增,部分兰州市民建言—— 综合管控流浪狗是当务之急 流浪狗剧增,部分兰州市民建言—— 综合管控流浪狗是当务之急
  • 沙尘来袭 沙尘来袭
  • 甘肃濒危动物保护中心野生双峰驼喜添新丁 甘肃濒危动物保护中心野生双峰驼喜添新丁
  • 【甘肃求职】“春风”暖人心 搭起就业桥 【甘肃求职】“春风”暖人心 搭起就业桥
  • 庆阳西峰区农果专业合作社实现就近务工 庆阳西峰区农果专业合作社实现就近务工
  • 【掠影】记录新时代——甘肃省纪录片行业发展综述 【掠影】记录新时代——甘肃省纪录片行业发展综述
  • 临夏州开展保春耕专项行动 临夏州开展保春耕专项行动
  • H5 |全国人大代表话环保 H5 |全国人大代表话环保

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到