您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

抓好品牌景区创建,内蒙古大力创建高A级景区

18-03-20 11:08 来源:经济日报-中国经济网 编辑:刘姗

  原标题:抓好品牌景区创建,内蒙古大力创建高A级景区

  作为人们进行旅游活动的主要场所,景区无疑是聚集人气的核心载体,是全域旅游、优质旅游发展的基础和前提。因此,抓好品牌景区创建,如何开发景区,如何提升景区,如何创建4A、5A级景区等是旅游业界聚焦的大主题。

  3月7日上午,在呼和浩特市召开的2018年内蒙古加快旅游发展推进会议上,内蒙古自治区旅发委党组书记、主任郑宜平在题为“抢抓机遇真抓实干全力推动新时代旅游发展的新跨越”的工作报告中指出:抓好品牌景区创建。大力创建高A级景区和国家旅游度假区。对照标准,精心指导,加大投入,重点支持有条件的地区创建国家5A级旅游景区和国家旅游度假区等国家级旅游品牌。各地要按照“高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理”的要求,提升景区品质,扩展功能,完善配套,提升服务质量,挖掘民族文化内涵,促进品牌景区提档升级。要加强动态管理,以查促建,对问题突出且长期得不到解决的,坚决摘牌、降级、警告等。

  近两年,内蒙古品牌景区建设成果丰硕,目前,满洲里市中俄边境旅游区和阿尔山—柴河景区已荣升5A级旅游景区,克什克腾石阵景区、额济纳胡杨林旅游区等一批品牌景区均已通过国家5A级景区景观资源质量评价。

  额济纳旗积极推动胡杨林旅游区建设5A级景区工作。硬件建设方面,新建了旅游服务设施,包括一道桥及八道桥游客服务中心共102165㎡,停车场共70000㎡,17公里木栈道及沿途休憩平台,10座大型水冲式卫生间、15座环保厕所、22个商亭,一道桥、二道桥、三道桥、四道桥、七道桥、八道桥共6个摆渡区,景观桥及八道桥大门等。

  在软件建设方面,增加了标识导览导视系统、专业订制声光电系统、电子视频墙、气候记录仪显示终端、数字光电投影、景区内无缝对讲系统,并在一道桥游客服务中心新建视频展示墙;设立官方网站、微信平台运营;安装LED大屏,电子显示屏;建设景区可视化监控指挥中心系统、数字交互投影沙盘、虚拟讲解员、多媒体留言板。同时,在主要景点新建数字话吧,增加智慧旅游景点体验。

  克什克腾石阵近两年硬件建设项目总投资12558.9万元,新建西门游客服务中心局部两层、停车场43700㎡、AAA级旅游厕所4处、商业木屋6座、遮阳避雨设施(木长廊)8处、新增标识牌等102块、休息座椅80处、垃圾桶200个,对景区路面及南门游客中心进行了维修改建。

  ( 文由内蒙古自治区旅发委提供 )

精彩推荐

  • 流浪狗剧增,部分兰州市民建言—— 综合管控流浪狗是当务之急 流浪狗剧增,部分兰州市民建言—— 综合管控流浪狗是当务之急
  • 沙尘来袭 沙尘来袭
  • 甘肃濒危动物保护中心野生双峰驼喜添新丁 甘肃濒危动物保护中心野生双峰驼喜添新丁
  • 【甘肃求职】“春风”暖人心 搭起就业桥 【甘肃求职】“春风”暖人心 搭起就业桥
  • 庆阳西峰区农果专业合作社实现就近务工 庆阳西峰区农果专业合作社实现就近务工
  • 【掠影】记录新时代——甘肃省纪录片行业发展综述 【掠影】记录新时代——甘肃省纪录片行业发展综述
  • 临夏州开展保春耕专项行动 临夏州开展保春耕专项行动
  • H5 |全国人大代表话环保 H5 |全国人大代表话环保

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到