您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

新加坡樟宜机场离境乘客7月起将增付63.5元

18-03-02 09:19 来源:中国侨网 编辑:刘姗

  原标题:新加坡樟宜机场离境乘客7月起将增付63.5元

  据新加坡《联合早报》报道,当地时间7月1日起,从新加坡樟宜机场离境的乘客须支付额外13.30新加坡元(约合人民币63.5元)的费用,使机场离境费增至47.30元(新加坡元,下同),到2024年还将增至62.30元。

  新加坡交通部、民航局和樟宜机场集团近日发文告宣布,为资助新的机场发展项目包括第五搭客大厦(Terminal 5,简称T5)和樟宜东的航空基础设施建造费,政府将修订法案征收新的机场发展税。樟宜机场集团也将调高离境乘客的服务与保安费,以及航空公司的收费。

  相关的航空(杂项修正)法案当地时间2月28日在新加坡国会提出一读。一旦通过,从7月1日起,离境乘客须缴付10.80元的机场发展税,在樟宜机场转机或过境的乘客则缴付3元。

  在7月1日或之后发出的机票都受影响,在这之前购买机票但在7月后出发的乘客则无须额外缴税。

  与此同时,樟宜机场集团也将在接下来的6年里,把目前定在27.90元的离境乘客服务与保安费,每年调高2.50元。从7月1日至明年3月31日,调高至30.40元,之后每年4月1日再调整,直到2024年,也就是樟宜东的建设预计建到一半的时候,过后当局会再检讨。

  转机或过境乘客的服务与保安费则没有调整,维持在6元。

  此外,航空公司的客机降陆、停泊和登机桥费用也从7月起调高1%,并在接下来的6年,每年4月1日上调1%,至2024年再检讨。

  新加坡交通部和民航局指出,樟宜东的发展对新加坡巩固其航空枢纽的地位、长期维持竞争力至关重要。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞县阿勒腾乡举办“唱响红歌颂党恩、立足岗位作贡献”联合主题党日活动 酒泉阿克塞县阿勒腾乡举办“唱响红歌颂党恩、立足岗位作贡献”联合主题党日活动
  • 嘉峪关市2018年“迎新春”社火表演敲响喜庆的鼓点 嘉峪关市2018年“迎新春”社火表演敲响喜庆的鼓点
  • 促进就业提升支持返乡创业 兰州市各区县搭建平台促就业助脱贫 促进就业提升支持返乡创业 兰州市各区县搭建平台促就业助脱贫
  • 定西:秧歌闹新春 共话新气象 定西:秧歌闹新春 共话新气象
  • 兰州红古区举办迎新春职工文艺汇演(图) 兰州红古区举办迎新春职工文艺汇演(图)
  • 天水:灯彩璀璨闪耀秦州 天水:灯彩璀璨闪耀秦州
  • 甘肃省疾控中心提示: 三月预防呼吸道疾病 甘肃省疾控中心提示: 三月预防呼吸道疾病
  • 【网络媒体走转改】武山县洛门镇大南河流域打造特色产业基地  春来早菜农干劲足(图) 【网络媒体走转改】武山县洛门镇大南河流域打造特色产业基地 春来早菜农干劲足(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到