您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

旅游领域将建黑名单 “鹰眼计划”锁定突出问题

18-02-13 09:07 来源:北京青年报 编辑:刘姗

  原标题:旅游领域将建黑名单 “鹰眼计划”锁定突出问题

  国家旅游局监督管理司昨日公布了全国旅游市场秩序整治“四季行动”情况。截至1月20日,全国共检查旅游企业61755家,立案2911件,罚款及没收违法所得3563.46万元,吊销营业许可证52家,罚没金额超过了过去三年处罚的总和。国家旅游局透露,今年将开展对旅游领域严重失信相关责任主体的联合惩戒,并发布旅游经营服务不良信息(黑名单)。

  北京青年报记者了解到,截至1月20日,各地已设立旅游警察机构311家,旅游巡回法庭496家,工商旅游分局239家。一些旅游重点地区如浙江桐庐、重庆武隆、江西婺源、海南三亚、湖南张家界、浙江杭州、福建武夷山、安徽黄山等地区的综合监管机制建设取得突破。

  国家旅游局表示,经过一年的努力,“不合理低价游”等市场顽疾得到明显遏制,旅游线路产品价格回归理性,纯玩品质线路不断增多,诚信经营的市场导向得到强化,旅游市场综合监管体系初步形成,现代旅游治理能力有了明显提升,全国旅游市场秩序呈现持续向好的总体态势。

  北青报记者了解到,今年国家旅游局将在全面总结2017年旅游市场秩序整治工作的基础上,实施“鹰眼计划”,锁定全国旅游市场秩序存在的突出问题,组织开展更为精准的市场整治“利剑行动”,努力实现精准监管。同时,还将开展对旅游领域严重失信相关责任主体的联合惩戒、发布旅游经营服务不良信息(黑名单)、依托全国旅游服务监管平台实施智能监管、深化旅游市场监管国际合作等工作,推动旅游市场秩序整治从“治标”向“治本”转变。

精彩推荐

  • 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显
  • 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图) 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图)
  • 吹响全面建设旅游强省“集结号”——甘肃省旅游产业发展大会掠影 吹响全面建设旅游强省“集结号”——甘肃省旅游产业发展大会掠影
  • 兰州文艺家志愿者为消防官兵送祝福(图) 兰州文艺家志愿者为消防官兵送祝福(图)
  • 兰州警员携警犬送“福”祝平安(图) 兰州警员携警犬送“福”祝平安(图)
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州东方红广场流光溢彩 喜迎新春佳节(图) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州东方红广场流光溢彩 喜迎新春佳节(图)
  • 兰州网约车“正规军”又添新成员 兰州网约车“正规军”又添新成员
  • 生命科学联合体主席团会议召开 推进甘肃生命科学学科集成创新资源共享 生命科学联合体主席团会议召开 推进甘肃生命科学学科集成创新资源共享

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到