您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

广东景区票价公布 免费开放的景区达590个

18-02-12 10:17 来源:南方网 编辑:刘姗

  原标题:广东景区票价公布免费开放的景区达590个

  广东省发改委前日公布了景区门票价格有关调研情况,据不完全统计,截至2017年底,全省实行政府定价、政府指导价(不含免费开放)景区共221个,其中有5A级景区8个。221个景区中,门票价格超过100元的景区有6个。统计显示,目前全省免费开放的景区(游览参观点)达到590个。

  根据国家发改委价格司《关于开展景区门票价格有关情况调研的通知》《关于请就降低景区门票价格研提落实意见的函》等相关要求,广东省发改委价格管理处对全省景区门票价格进行了有关调研,调研情况2月9日在省发改委网站公布。

  在221个实行政府定价、政府指导价(不含免费开放)的景区中,3A级以上有110个,其中5A级景区8个,包括广州白云山风景名胜区、云台花园、佛山西樵山风景区、惠州罗浮山风景区、韶关丹霞山景区、阳江“南海一号”广东海上丝绸之路博物馆、阳江大角湾风景区、清远连州地下河。

  广东省发改委指出,全省景区门票价格按照属地管理原则授权市、县人民政府制定,省级价格主管部门负责全省景区门票价格政策的制定,221个景区中门票价格超过100元的景区包括广州塔(D、E区)、韶关乳源瑶族自治县南岭国家森林公园、韶关丹霞山景区、韶关泉水谷漂流、肇庆大旺海鹰博览中心、清远连州地下河等6个。

  记者查询调研结果发现,低于10元的景区也不少,如蒋光鼐故居门票3元、广东省天鹿湖森林公园5元。不少景区实行淡旺两季不同的收费标准,如阳江阳西县月亮湾海滨浴场旺季收费40元,淡季则不收费。

  广东省发改委调研情况显示,随着近年推行景区门票价格优惠减免政策,目前全省免费开放的景区(游览参观点)达到590个。省发改委指出,在优惠政策方面,全省对现役军人、老年人、残疾人、学生、儿童等群体票价优惠政策落实到位,并扩大了享受减免的范围,将民政部门确认的低保救助对象、五保户等特定群体纳入门票价格优惠减免政策范围。

精彩推荐

  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨农村的年味儿(图) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨农村的年味儿(图)
  • 【新春走基层】兰州市烟花爆竹经营安全管控力度大 网格化监管助力平安过年(组图) 【新春走基层】兰州市烟花爆竹经营安全管控力度大 网格化监管助力平安过年(组图)
  • 【2018春节】猜谜听戏闹社火看完庙会去健身(图) 【2018春节】猜谜听戏闹社火看完庙会去健身(图)
  • 天蓝水清水鸟恋上兰州 总体数量每年呈稳定上升趋势(图) 天蓝水清水鸟恋上兰州 总体数量每年呈稳定上升趋势(图)
  • 天水秦州区图书馆举办“多彩秦州”少儿长卷展才艺活动, 天水秦州区图书馆举办“多彩秦州”少儿长卷展才艺活动,
  • 兰州一驾驶员和朋友欢聚 贪杯酒驾被查受罚 兰州一驾驶员和朋友欢聚 贪杯酒驾被查受罚
  • 定西市:巧手“织”出好日子 定西市:巧手“织”出好日子
  • 春运期间 兰州站的文明向导员为旅客提供咨询服务 春运期间 兰州站的文明向导员为旅客提供咨询服务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到