您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

江苏发布春节景区“易堵地图” 待客量将创新高

18-02-12 10:16 来源:新华日报 编辑:刘姗

  原标题:江苏发布春节景区“易堵地图”待客量将创新高

  11日,江苏省旅游局根据近期全省50多家重点景区(点)节假日游览舒适度指数统计数据,综合发布春节期间全省景区“易堵地图”,为游客提前预报容易出现拥堵的部分景区和时间节点,方便游客错峰出行。

  南京中山陵和夫子庙、苏州园林和周庄古镇、无锡太湖鼋头渚和灵山、扬州瘦西湖和东关街等著名景区仍将吸引大批外地游客,白天尤其是早晚高峰时段景区进出道路极易产生拥堵,游客宜选择公共交通工具前往。

  部分面积较小的封闭型景区如南京总统府、苏州拙政园、留园、虎丘、常州恐龙园、淮安周恩来纪念馆和故居等,在午后(11:30-15:30)容易出现拥堵。而镇江茅山、连云港花果山、溧阳天目湖、南山竹海和泰州溱湖等山地湖泊型景区由于面积较大,游客多会选择观光巴士、游船等景区内部交通工具,在车站、码头等始发站和接驳点较易形成游客堵点。

  南京鸡鸣寺、南通狼山、镇江茅山、金山寺等景区,将在除夕夜、初一早上、初四夜间和初五早上迎来游客高峰。当地政府部门将会在交通管制、客流管控等方面提前发布预案。此外,今年南京夫子庙的秦淮灯会将在正月十五和十六(3月2日、3日)首次实行封闭式管理,游客需提前在景区官网预约免费参观券方可前往赏灯。

  根据江苏省景区“易堵地图”预测,今年江苏省春节旅游市场将持续火爆,各大景区游客接待量将创同期新高。江苏省旅游局建议,春节期间游客可避开部分热门景区,多关注新兴景区和民俗节庆活动,如徐州云龙湖等地的庙会和冰雪运动、淮安的淮扬美食品鉴和龙宫大白鲸世界海洋动物表演、盐城的麋鹿丹顶鹤湿地生态之旅、宿迁三台山、骆马湖、项王故里等地联办的新春灯会等。

精彩推荐

  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨农村的年味儿(图) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨农村的年味儿(图)
  • 【新春走基层】兰州市烟花爆竹经营安全管控力度大 网格化监管助力平安过年(组图) 【新春走基层】兰州市烟花爆竹经营安全管控力度大 网格化监管助力平安过年(组图)
  • 【2018春节】猜谜听戏闹社火看完庙会去健身(图) 【2018春节】猜谜听戏闹社火看完庙会去健身(图)
  • 天蓝水清水鸟恋上兰州 总体数量每年呈稳定上升趋势(图) 天蓝水清水鸟恋上兰州 总体数量每年呈稳定上升趋势(图)
  • 天水秦州区图书馆举办“多彩秦州”少儿长卷展才艺活动, 天水秦州区图书馆举办“多彩秦州”少儿长卷展才艺活动,
  • 兰州一驾驶员和朋友欢聚 贪杯酒驾被查受罚 兰州一驾驶员和朋友欢聚 贪杯酒驾被查受罚
  • 定西市:巧手“织”出好日子 定西市:巧手“织”出好日子
  • 春运期间 兰州站的文明向导员为旅客提供咨询服务 春运期间 兰州站的文明向导员为旅客提供咨询服务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到