您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

江苏发布春节景区“易堵地图” 待客量将创新高

18-02-12 10:16 来源:新华日报 编辑:刘姗

  原标题:江苏发布春节景区“易堵地图”待客量将创新高

  11日,江苏省旅游局根据近期全省50多家重点景区(点)节假日游览舒适度指数统计数据,综合发布春节期间全省景区“易堵地图”,为游客提前预报容易出现拥堵的部分景区和时间节点,方便游客错峰出行。

  南京中山陵和夫子庙、苏州园林和周庄古镇、无锡太湖鼋头渚和灵山、扬州瘦西湖和东关街等著名景区仍将吸引大批外地游客,白天尤其是早晚高峰时段景区进出道路极易产生拥堵,游客宜选择公共交通工具前往。

  部分面积较小的封闭型景区如南京总统府、苏州拙政园、留园、虎丘、常州恐龙园、淮安周恩来纪念馆和故居等,在午后(11:30-15:30)容易出现拥堵。而镇江茅山、连云港花果山、溧阳天目湖、南山竹海和泰州溱湖等山地湖泊型景区由于面积较大,游客多会选择观光巴士、游船等景区内部交通工具,在车站、码头等始发站和接驳点较易形成游客堵点。

  南京鸡鸣寺、南通狼山、镇江茅山、金山寺等景区,将在除夕夜、初一早上、初四夜间和初五早上迎来游客高峰。当地政府部门将会在交通管制、客流管控等方面提前发布预案。此外,今年南京夫子庙的秦淮灯会将在正月十五和十六(3月2日、3日)首次实行封闭式管理,游客需提前在景区官网预约免费参观券方可前往赏灯。

  根据江苏省景区“易堵地图”预测,今年江苏省春节旅游市场将持续火爆,各大景区游客接待量将创同期新高。江苏省旅游局建议,春节期间游客可避开部分热门景区,多关注新兴景区和民俗节庆活动,如徐州云龙湖等地的庙会和冰雪运动、淮安的淮扬美食品鉴和龙宫大白鲸世界海洋动物表演、盐城的麋鹿丹顶鹤湿地生态之旅、宿迁三台山、骆马湖、项王故里等地联办的新春灯会等。

精彩推荐

  • 兰州市举办踏青健步行活动(图) 兰州市举办踏青健步行活动(图)
  • 张掖肃南草原白茫茫 张掖肃南草原白茫茫
  • 平凉崆峒山银装素裹醉游人 平凉崆峒山银装素裹醉游人
  • 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画
  • 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了
  • 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动
  • 兰州:弘扬传统文明祭扫 兰州:弘扬传统文明祭扫
  • 兰州城关警方打掉特大运毒团伙 兰州城关警方打掉特大运毒团伙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到