您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

北京公园景区春节期间将对游客推55项活动

18-02-11 09:16 来源:北京日报 编辑:刘姗

  原标题:北京公园景区春节期间将对游客推55项活动

  今年春节期间,北京市公园景区将推出庙会休闲娱乐、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪项目体验四大类、55项精品文化活动,让市民感受浓浓的年味儿。

  地坛公园、龙潭公园等10家公园景区将举办各具特色的庙会活动。地坛公园庙会突出文化演出、展览展示、民俗特色等活动。龙潭公园庙会在原有文化演出、展览展示活动的基础上,今年将推出精品冰雪运动特色活动。北京大观园庙会继续以“红楼”为主题,活动有元妃省亲古装表演、曲艺演出、木偶、皮影、杂技等文化演出,风味小吃、游艺项目、非遗及民间手工艺品展、红楼猜谜等。石景山游乐园的“洋庙会”,今年主打“南美风”。园内设置数十处南美景观互动点,还有花车巡游表演和小丑表演。

  传统文化展演、撞钟祈福活动,也备受市民关注。春节期间,圆明园遗址公园有新春“皇家”巡游活动。朝阳公园推出了国际风情节和世界风情大马戏活动。中华民族园有少数民族原生态歌舞演出。北京世界公园的“玩转‘一带一路’”活动,有妙趣横生的泰国大象表演专场和“恐龙王国历险”。作为新春祈福胜地的戒台寺、潭柘寺、云居寺等,今年继续推出敲钟祈福、登高“踩岁”、挂灯笼、挂福条等活动。

  游园赏花也是不错的选择。春节期间,颐和园、中山公园、北京植物园、万寿公园将举办各类花展活动。其中,颐和园将举办第七届“傲骨幽香”梅花、蜡梅迎春文化展。现场有梅花、蜡梅树桩盆景展览,以及插花展示、游客互动项目——妙手梅香系列活动。中山公园将在唐花坞举办迎新春传统花卉精品展,展出梅花、迎春、榆叶梅、碧桃、西府海棠、贴梗海棠、玉兰、丁香、杜鹃、紫荆等传统花卉及节庆花卉2500余盆。在蕙芳园举办北京名人名兰展,展出中国兰花250余盆。

  迎接冬奥会,北京市的冰雪运动逐渐升温。今年的55项活动中有17项是丰富多彩的冰雪活动。

  奥林匹克森林公园推出了迷你滑雪乐园和全年开放的四季旱滑雪场。望和公园推出了望和奥普乐冰雪乐园项目,包括亲子嬉雪、冰上雪上娱乐活动等。什刹海的冰场和朝阳公园的滑雪场,也是就近的不错选择。往远郊去,龙庆峡风景区“乐享冰雪相约世园”主题冰灯展已经拉开帷幕,占地20万平方米、有着上万盏灯饰的冰雪世界美轮美奂。通州区运河文化广场正在举办以“运河冰雪城、全民冬奥季”为主题的冰雪嘉年华,雪地推土机、雪上飞碟、雪上小火车、雪地香蕉船、雪地摩托、冰上电动船等项目活动,让市民尽享冰雪乐趣,同时还能了解冬奥知识。

  更详细的活动信息,市民可登录首都园林绿化政务网,或者通过“北京公园和风景区”官方微博、微信进行查询。

精彩推荐

  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行
  • 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战” 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战”
  • 甘肃省积极开展第四次全国经济普查准备工作 甘肃省积极开展第四次全国经济普查准备工作
  • 兰州市民们用废旧的毛线编织成树木的“衣服” 兰州市民们用废旧的毛线编织成树木的“衣服”
  • 《金城讲堂》送新年祝福 《金城讲堂》送新年祝福

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到