您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

去年杭州游客量超1.6亿人次 周边游市场发力

18-02-09 09:54 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:去年杭州游客量超1.6亿人次周边游市场发力

  近日,杭州召开20018旅游工作会议,2017年杭州累计接待中外游客16286.63万人次,同比增长15.84%,旅游总收入突破3000亿元,周边游市场尤其活跃,占全市接待量的66%。

  城市数据报告方面,2017年杭州旅游产业经济效益凸显,周边游市场发力,萧山、余杭、富阳、临安、桐庐、建德和淳安四区三县(市)共接待中外游客10755.76万人次,同比增长15%,占全市接待量的66%,富阳区、淳安县、建德市旅游总收入增幅均超过20%,高于杭州的平均增速,千岛湖的全球关注度仅次于西湖和西溪湿地。

  此外,得益于近年来杭州深耕国际市场,积极探索“旅游+”的国际营销方式,入境游客在杭州平均逗留时间增加至3.25天,游客接待量为402.25万人次,位居全国15个副省级城市第三名。

  目前,旅游业已从高速增长阶段转向优质发展阶段的关键节点,杭州在成功入选世界旅游组织发布的“全球15个旅游实践样本城市”名录、吸引世界旅游联盟永久落户后,还将进一步完善旅游产业格局、不断优化旅游品质,持续提升国际化水平。

  据了解,杭州今年将实施新一轮旅游厕所革命、融入拥江发展战略、推进万村景区化建设等“十大行动”,推进杭州旅游向高质量迈进。

精彩推荐

  • 兰州新区唱响2018新春序曲 走进新时代开创新辉煌(图) 兰州新区唱响2018新春序曲 走进新时代开创新辉煌(图)
  • 甘肃省旅游产业发展大会提出全面推进旅游强省建设 把甘肃建成世界知名丝路旅游胜地 甘肃省旅游产业发展大会提出全面推进旅游强省建设 把甘肃建成世界知名丝路旅游胜地
  • 兰州市灯展点亮小年夜(图) 兰州市灯展点亮小年夜(图)
  • 温暖回家路(组图) 温暖回家路(组图)
  • 张掖“迎新春,送春联”公益活动在甘州区举行 张掖“迎新春,送春联”公益活动在甘州区举行
  • 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效
  • 白银靖远:冰挂奇观精美绝伦 白银靖远:冰挂奇观精美绝伦
  • 五颜六色的灯饰将庆阳西峰城区装扮得流光溢彩 五颜六色的灯饰将庆阳西峰城区装扮得流光溢彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到