您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

今年 甘肃省将实现旅游综合收入2040亿元

18-02-09 09:01 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:刘姗

  原标题:建设旅游强省·综合收入

  今年 我省将实现旅游综合收入2040亿元

  中国甘肃网2月9日讯 据西部商报报道 (记者 李杨 张云)  2018年全省旅游工作要点明确提出:2018年将确保完成接待国内外游客2.9亿人次,增长22%以上;实现旅游综合收入2040亿元,增长29%以上。人均旅游消费达到700元以上,实现旅游就业人数77万人。

  今年我省将加快推进14个国家级、10个省级全域旅游示范区创建步伐,力争年内甘南州、敦煌市、康县等国家级全域旅游示范区创建单位顺利通过验收。实施旅游景区品牌战略,加快5A级景区创建步伐,力争年内张掖丹霞创建国家5A级旅游景区,全力推进黄河三峡、官鹅沟、拉卜楞、冶力关等大景区5A级景区创建工作。全面提升A级景区质量,持续推进30个精品景区、50个特色景区建设。开展假日旅游景区管理提升行动,建立假日旅游门票预约机制,严格落实景区最大承载量和景区游客高峰时段应对措施。重点打造敦煌系列、黄河系列、民俗系列实景演艺项目,积极配合建设10个文化旅游产业园区、100个文化餐饮街市,力争兰州、天水、张掖、敦煌等热点旅游城市和5个左右的大景区实现驻场演绎常态化。争取年内全省新增自驾车房车营地8个以上,累计达到30个以上。制定发布自驾游线路攻略,建立完善自驾车、房车经营体系,打造中国西部最美的自驾旅游黄金线。持续办好兰州马拉松赛、“玄奘之路”戈壁挑战赛和张掖汽车越野拉力赛等品牌旅游赛事,创建1~2个体育旅游示范基地和精品赛事,全力打造时尚动感的中国户外体验大本营。

  按照2020年全省住宿单位发展到2万家左右的目标,着力实施推进酒店民宿建设。2018年,预计全省乡村旅游接待游客将突破8800万人次,实现总收入166亿元,分别同比增长25%、30%以上。集中扶持全省150个贫困村发展乡村旅游,通过发展乡村旅游,带动13万人口脱贫。

  另讯2月8日,记者从全省旅游产业发展大会获悉,省政府办公厅近日印发《关于加快乡村旅游发展的意见》。《意见》提出,到2020年我省将累计建成乡村旅游专业村1000个、品牌农家乐20000户,吸纳农村50万劳动力就业。乡村旅游综合收入年增长30%以上,力争达到300亿元。

精彩推荐

  • 五颜六色的灯饰将庆阳西峰城区装扮得流光溢彩 五颜六色的灯饰将庆阳西峰城区装扮得流光溢彩
  • 定西岷县组织开展了“走进新时代 共筑中国梦”迎新春文艺演出活动 定西岷县组织开展了“走进新时代 共筑中国梦”迎新春文艺演出活动
  • 甘肃日报摄影报道:温暖回家路 甘肃日报摄影报道:温暖回家路
  • 几只国家二级保护动物鹅喉羚在张掖肃南县祁丰乡野外悠闲觅食 几只国家二级保护动物鹅喉羚在张掖肃南县祁丰乡野外悠闲觅食
  • 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图) 网络扶贫精准有力 让大山深处的文县化坪村变了新模样!(图)
  • 兰州:做CT核磁共振离休人员不用再掏钱 兰州:做CT核磁共振离休人员不用再掏钱
  • 兰州城事映像:踩滑板穿行马路 悬! 兰州城事映像:踩滑板穿行马路 悬!
  • 兰州市交警支队组建摩托化机动快速反应大队 “金城快骑”上路警卫保畅 兰州市交警支队组建摩托化机动快速反应大队 “金城快骑”上路警卫保畅

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到