您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

四川省级风景名胜区设立批准有了审查办法

18-02-06 09:33 来源:四川日报 编辑:刘姗

  原标题:四川省级风景名胜区设立批准有了审查办法

  近日,四川省住建厅出台《四川省省级风景名胜区设立审查办法》,要求拟申报四川省级风景名胜区总分需达到60分及以上,且资源价值得分不低于40分的才具备上报审批的资格,低于60分或资源价值得分低于40分的不具备上报审批资格。

  《办法》规定,四川省级风景名胜区评审指标由资源价值(70%)、环境质量(15%)和管理状况(15%)三个部分组成,其中比重最大的资源价值将从资源的典型性、稀有性、丰富性等方面展开评价。四川省住房城乡建设行政主管部门将成立专家委员会,依据《省级风景名胜区设立审查评分标准》,采用简单平均法计算对拟设立风景名胜区打分。

  《办法》要求,申请设立省级风景名胜区的申报材料应当包括申报书,风景名胜区资源调查评价报告;拟设立的风景名胜区图册、视频影像等有关材料;与拟设立风景名胜区内的土地、森林等自然资源和房屋等财产的所有权人、使用权人协商的内容和结果,同时,申请单位需提供重要景点、景物的照片及相关说明。

精彩推荐

  • 酒泉肃州区举办“送吉送福送春联 十九大精神进万家”活动(图) 酒泉肃州区举办“送吉送福送春联 十九大精神进万家”活动(图)
  • 平凉高速做好春运期间车辆行驶安全 平凉高速做好春运期间车辆行驶安全
  • 庆阳市民在东湖公园广场彩灯前拍照 庆阳市民在东湖公园广场彩灯前拍照
  • 定西:春寒漳韭香 俏销富武阳 定西:春寒漳韭香 俏销富武阳
  • 陇南徽县农民变“股民” 初尝利喜分红 陇南徽县农民变“股民” 初尝利喜分红
  • 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实
  • 甘肃临夏突破水资源瓶颈 黄土坡点燃绿色希望 甘肃临夏突破水资源瓶颈 黄土坡点燃绿色希望
  • 甘肃省第一届中学生校园篮球联赛开赛(图) 甘肃省第一届中学生校园篮球联赛开赛(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到