您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 行摄之旅

最美海螺沟:奇特景观让人流连忘返(图)

18-01-31 09:31 来源:中国网 编辑:李娟平(实习)

  原标题:最美海螺沟:奇特景观让人流连忘返(图)

  寒冬腊月里,外出旅游玩什么?玩冰雪泡温泉晒太阳应该是最理想的旅游状态。而在没有雾霾的地方同时享受到以上乐趣,绝对是一大乐事,游客们这样的憧憬在2017年12月31日就变成了现实。

  自2017年12月31日,雅康高速开通后,从成都市区到海螺沟仅需3小时车程便可直达景区大门。交通的便捷给当地旅游业注入了新的活力,贡嘎神汤温泉酒店、长征国际大酒店、木林森乡村酒店、明珠花园酒店等多家酒店在周末时均呈现房源紧张的状态,磨西古镇上餐饮企业也呈现出较往年同期增长近2倍的客源。

  周日下午,记者在贡嘎神汤酒店看到,酒店停车场停满外地牌照的车辆,以川、渝、粤字开头的居多。记者又在磨西古镇上夜游时偶遇来自北方的小伙子小张,小张告诉记者,这个地方太好了,又能赏冰雪还可以泡温泉晒太阳。他已经爱上了海螺沟。

  据了解,海螺沟风景区由海螺沟、燕子沟、磨子沟、南门关沟、雅家埂和磨西台地6个景区组成,是“蜀山之王”贡嘎山的问鼎画卷和令人神往的“香巴拉门户”,是川、滇、藏三省香格里拉生态旅游区的东大门及旅游目的地,是康定情歌故乡的龙头景区。海螺沟旅游度假资源十分丰富,其中圣洁的高山雪山、磅礴的冰川景观、丰富的雪域温泉、茂盛的原始森林、多样的生物资源、奇特的红石景观、浓郁的民俗风情等特色优势旅游资源使游客流连忘返。

  海螺沟的温泉闻名遐迩,富含丰富的矿物质及多种微量元素,其水分子结构与人体内水分子机构几乎吻合,属碳酸氢钠或碳酸氢钙优质医疗矿热泉,水质无色透明,饮用对人体有极好的保健医疗作用,特别是对运动系统及早期心血管系统疾病有不同程度的疗效,直接饮用对消化系统疾病疗效显著。

  海螺沟温泉隐身于原始森林内,与雪山冰川相拥,四季都带给人永恒的温暖,冰川与温泉共存奇观至今仍是科学界的难解之谜。冰雪飞舞的冬季,沐浴在海螺沟的温泉里,身体宛如画龙点睛漂浮的暖云,能深切感受到来自海螺沟冰川地底的热力,心境怡然自得,能够忘却一切烦恼。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到