您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 行摄之旅

极寒天气来袭:黄山之巅云海雾淞美翻了游客

18-01-25 10:20 来源:中国网 编辑:李娟平(实习)

  原标题:极寒天气来袭:黄山之巅云海雾淞美翻了游客

  安徽黄山风景区受大范围雨雪天气的影响,出现了降温、降水和降雪过程。当天早上,登上黄山之巅极目远眺,群山在翻腾的云海中时隐时现,路边和峭壁上的松树、灌木被晶莹剔透的冰层包裹着,形成了一件件冰雕艺术,美如海中珊瑚。

“黄山四季皆胜景,惟有冬季景更佳”。历史上我国许多文人雅士都选择在冬季游黄山,比如说:旅行家徐霞客,诗人吴龙翰、鲍云龙、宋复,散文家潘旦,等等。据了解,黄山年平均有雾淞62天,雨凇35.9天。预计从今天晚上起至28日有强降雪过程,为赏雪的游客和摄影爱好者提供了良机。

精彩推荐

  • 文化进万家活动启动仪式暨兰州“红色文艺轻骑兵”惠民演出在永登启幕 文化进万家活动启动仪式暨兰州“红色文艺轻骑兵”惠民演出在永登启幕
  • 党建做引领 服务暖民心——西固区西柳沟街道凝聚力量塑品牌 党建做引领 服务暖民心——西固区西柳沟街道凝聚力量塑品牌
  • 兰州七里河大力培育“四大特色产业” 增强全区经济发展竞争力和创造力 兰州七里河大力培育“四大特色产业” 增强全区经济发展竞争力和创造力
  • “榆兰”实现城乡公交一体化 新投入60台新能源车增强城际运力 “榆兰”实现城乡公交一体化 新投入60台新能源车增强城际运力
  • 兰州市肉菜追溯体系进一步拓宽肉菜信息查询渠道 兰州市肉菜追溯体系进一步拓宽肉菜信息查询渠道
  • 兰州:腊八粥香暖寒冬 兰州:腊八粥香暖寒冬
  • 甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议在兰州开幕(组图) 甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议在兰州开幕(组图)
  • 兰州新区强化教育均衡发展优质教育让孩子们快乐成长(图) 兰州新区强化教育均衡发展优质教育让孩子们快乐成长(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   未来几天甘肃将迎两次降雪过程
2   一周看甘肃|2018年甘肃省两会本周拉开
3   【小陇跑两会】 聆听甘肃省政协委员的
4   政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(
5   出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆
6   政协甘肃省第十二届委员会第一次会议主
7   甘肃对深度贫困地区开展组团式医疗帮扶
8   2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)
9   【环保整改进行时】甘肃省第一环保督察
10   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
分享到