您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 行摄之旅

冰瀑熠熠山泉潺潺 贺兰山岩画的冬日盛景

18-01-23 09:14 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:冰瀑熠熠山泉潺潺 贺兰山岩画的冬日盛景

  【点睛】贺兰山岩画景区冰瀑是和天池并美的奇观,冬日,表面结出呈现淡绿色的冰,其中的山泉水依旧潺潺流淌,神奇的景观让人叹为观止。

  “一九二九不出手,三九四九冰上走”。冬日“三九”天,宁夏贺兰山岩画景区冰河、冰瀑涌现,宛若“冰河时代”。冬日阳光照射下,晶莹幽蓝的冰河、冰瀑如梦似幻。

  贺兰山岩画景区冰瀑是和天池并美的奇观,冬日,表面结出呈现淡绿色的冰,其中的山泉水依旧潺潺流淌,神奇的景观让人叹为观止。

  据了解,冰瀑的形成需天时与地利相结合,依靠天气持续低温形成。同时,景区内的冰塔、冰柱等景观,是工作人员利用地表水天然浇筑而成,从而使得冰瀑更加壮观。

  还有在醉人的山间美景中漫步穿行的精灵——岩羊,将贺兰山岩画景区定格成一幅令人遐想的天然艺术画,仿佛童话世界。

精彩推荐

  • 甘肃张掖七彩丹霞冬日暖阳下如打翻调色板 甘肃张掖七彩丹霞冬日暖阳下如打翻调色板
  • 2018金城西固迎春灯会已进入倒计时 部分彩灯初露真容 2018金城西固迎春灯会已进入倒计时 部分彩灯初露真容
  • 兰州警方表彰交通大整治功臣 六大举措部署2018年“文明畅通攻坚提升年”行动(图) 兰州警方表彰交通大整治功臣 六大举措部署2018年“文明畅通攻坚提升年”行动(图)
  • 2018迎春公益晚会在兰举办 著名歌手吕继宏倾力助阵唱响《甘肃老家》 2018迎春公益晚会在兰举办 著名歌手吕继宏倾力助阵唱响《甘肃老家》
  • 兰州:南环路与段家滩路有望通过高架桥连通 兰州:南环路与段家滩路有望通过高架桥连通
  • 政协甘肃省十二届一次会议举行预备会(图) 政协甘肃省十二届一次会议举行预备会(图)
  • 兰州榆中县农民唱响幸福生活(图) 兰州榆中县农民唱响幸福生活(图)
  • 2018年甘肃省“两会”准备就绪(图) 2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到