您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

“旅游过年”成为热门 越来越多酒店允许宠物入住

18-01-12 09:56 来源:广州日报 编辑:刘姗

  原标题:“旅游过年”成为热门 越来越多酒店允许宠物入住

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。虽然眼下春运还未开始,但是记者1月10日和11日走访位于上海和南通的携程客服中心了解到,目前旅客通过网络预订春运期间火车票和机票的情形已经开始火爆。工作人员告诉记者,他们统计发现,在各种订票方式中,选择手机订票方式的排在首位,目前有六成多的旅客是通过手机端口来订票,排在第二位的是从电脑端口上网的,用打电话方式订票的数量排在第三位。

  2018年春运即将拉开序幕,“返乡”和“旅游过年”将成为两大热门话题。记者采访携程多位客服人员后发现,春运期间的机票、火车票、酒店、门票等预订情况,也折射了时代的变迁。

  手机订机票

  近日,上海小哥陆文斌迎来了人生中第11个“春运”。2007年,陆文斌从机票客服做起,春运前夕暴增的接入电话,让他始料未及。“当时买机票,还是以电话订票为主。”陆文斌回忆说,“大部分人都是在节前三个月咨询机票价格,然后买票。一天下来,至少接上百个电话,每天忙得要飞起来。”随着移动互联网的发展,陆文斌的工作发生了大变化。据他介绍,目前,绝大部分旅客是通过携程APP或者网站买票,电话订票的人越来越少。同时,由于电子客票的全面普及,拿着证件就可以直接登机,送票上门成了过去式。

  带着宠物去旅行

  春运,不只是“返乡”团圆,很多人逐渐喜欢上带着家人旅游过年,携程员工傅骏见证了这一过年方式的变迁。

  2002年,傅骏成为一名酒店客服。“我刚入职那年,旅游过大年才刚刚兴起,只有少数人去尝鲜,而他们大多咨询酒店的价格。”傅骏说。而国民收入的快速增长,使得人们旅游过年的步伐越走越远,目光逐渐从国内转向国外。傅骏注意到,海外酒店预订量也出现了“井喷”,尤其是泰国、马来西亚、新加坡等东南亚国家颇受欢迎。

  有意思的是,由于不少人希望带着宠物一起去旅行,眼下越来越多的酒店允许宠物入住。傅骏介绍,酒店预订页面特别增加了“允许携带宠物”标签,旅客可以很便捷地查询到国内允许宠物入住的酒店。

精彩推荐

  • H5|我是2018年春运,与以往不一样! H5|我是2018年春运,与以往不一样!
  • 兰州市民反映:居民楼前污水外泛冻结 居民进出似溜冰 兰州市民反映:居民楼前污水外泛冻结 居民进出似溜冰
  • 天水伏羲庙景区实现检票智能化、WIFI全覆盖 天水伏羲庙景区实现检票智能化、WIFI全覆盖
  • 甘肃艺考校考下周一开启 5月上旬可查成绩 甘肃艺考校考下周一开启 5月上旬可查成绩
  • 兰州市政府与天津市商委在兰共建内陆“无水港” 兰州市政府与天津市商委在兰共建内陆“无水港”
  • 2017年甘肃省省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益 2017年甘肃省省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益
  • 平凉市柳湖公园周边景色如画(图) 平凉市柳湖公园周边景色如画(图)
  • 甘肃省旅发委帮扶平凉崆峒区贫困群众 甘肃省旅发委帮扶平凉崆峒区贫困群众

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到