您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

南非游旺季游客遇袭案件频发 中领馆吁结伴出行

18-01-10 09:41 来源:中国新闻网 编辑:李娟平(实习)

  原标题:南非游旺季游客遇袭案件频发 中领馆吁结伴出行

  据中国驻南非开普敦总领馆网站消息,近日,开普敦桌山国家公园Noordhoek海滩再次发生游客遭抢受伤案件,一名埃及游客遭遇歹徒抢劫,身中十数刀,送医院抢救后脱离危险。对此,中领馆发布提醒,呼吁中国侨胞加强防范。

  截图来自中国驻南非开普敦总领馆网站

  桌山国家公园覆盖了从桌山至开普角的广阔区域,除知名的桌山和好望角外,还包括诸多海滩和徒步路线,深受户外运动和自然爱好者喜爱。

  民间机构桌山安全巡视小组(Table Mountain Watch)发言人表示,近70天内,桌山国家公园范围内已发生17起游客遇袭事件,2017年园区内共发生40起游客遇袭事件,涉及91名游客,是1998年以来最多的一年。

  消息称,目前正值南非旅游旺季,针对游客的抢劫、偷盗等案件频发。中领馆再次提醒领区中国游客和侨胞提高安全风险防范意识,结伴出行,减少意外案件的发生。

  如遇紧急情况,请及时报警并拨打驻开普敦总领馆领事保护与协助值班电话0723096634。

精彩推荐

  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
  • 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细
  • 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图) 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到