您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

四川旺苍新增并公示2个国家4A级旅游景区

18-01-08 15:18 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:四川旺苍新增并公示2个国家4A级旅游景区

  1月5日,记者从四川旺苍县旅游局获悉,位于该县的中国红军城、木门景区创建为国家4A级旅游景区成功,四川省旅发委已正式公示。

  中国红军城位于旺苍县东河镇,面积1.5平方公里,由文昌街、王庙街、龙潭街3条主要街道和木市巷、何家巷2条小巷构成。中国红军城是川陕苏区后期首府,现有川陕省委、川陕省苏维埃政府、西北革命军事委员会和红四方面军总指挥部等40多个党政军主要领导机关遗址,是全国现存面积最大、保存最好、遗址点最多的红军遗址群之一。1993年旺苍红军城被评为“省级历史文化名城”,2002年旺苍红军城遗址群评为四川省文物保护单位。2011年旺苍中国红军城纳入全国第一批红色旅游经典景区名录。

  木门景区位于旺苍县木门镇,是古代南北交通要道“米仓道”的必经之地。地处旺苍、南江、苍溪三县交汇处,古有“一脚踏三县”之称,距旺苍县城38公里,紧邻广巴公路。拥有全国爱国主义教育示范基地、省级文物保护单位、省国防教育基地木门会议会址纪念馆。拥有全国独一无二的“赤化全球”石刻标语和苏区红军石刻标语数百余件。木门非物质文化遗产丰富,农历正月十五闹元宵烧火龙习俗传承至今。木门醪糟的生产技艺是省级非物质文化遗产。

精彩推荐

  • 临夏州十五届人大二次 政协临夏州十二届二次会议胜利闭幕 临夏州十五届人大二次 政协临夏州十二届二次会议胜利闭幕
  • 甘肃省森警开展冬季野营拉练 甘肃省森警开展冬季野营拉练
  • 图说甘肃丨雪地里最美的身影 图说甘肃丨雪地里最美的身影
  • 航拍定西:雪后初霁美如画 航拍定西:雪后初霁美如画
  • 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表 玉门市市民服务中心工作人员帮助办事群众填表
  • 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图) 酒泉市肃州区:农户打理黄瓜枝条(图)
  • 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班 多条高速仍在管制兰州汽车南站全线停班
  • 定西漳县:打雪仗拍雪照 定西漳县:打雪仗拍雪照

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到