您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

为保护泰姬陵 印度将限制本国游客每日参观人数

18-01-04 09:35 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  原标题:为保护泰姬陵 印度将限制本国游客每日参观人数

  据“中央社”报道,印度将限制泰姬陵的每日游客人数,以善加维护这个标志性的遗迹和印度最重要的旅游景点。未来印度本国游客每日人数上限为4万人,外国游客不受影响。

  报道称,每年有数百万观光客造访泰姬陵,多为印度民众人民。由于印度国内旅游日益方便,这个人数将不断增加。

  专家指出,参观人潮大量增加,造成这座白色大理石陵墓损耗。泰姬陵现已需要定期清理,以防止它因为空气污染而变黄,参观人潮也可能对它的地基造成压力。

  印度当局今天表示,未来每天只许4万名印度游客进入这座历史遗迹观赏。

  负责管理这座陵墓的印度考古研究所人员表示:“我们必须确保这座遗迹和参观人群安全。对我们来说,人群控管成为很大的挑战。”

  不过,这项管制不适用外国游客,外国游客入内须支付1000卢比门票费。印度游客通常只须付40卢比,但若要规避限制,也可买比较贵的门票。

  这座陵墓平均每日游客约1万至15000人,但到了周末,参观人数可能激增到约7万人。

精彩推荐

  • 酒泉:志愿者把温暖送进福利院(图) 酒泉:志愿者把温暖送进福利院(图)
  • H5 |看习总书记考察过的咱甘肃农村大变样! H5 |看习总书记考察过的咱甘肃农村大变样!
  • 甘肃省双语法律人才培训成效显著 双语法官5年增至600余人(图) 甘肃省双语法律人才培训成效显著 双语法官5年增至600余人(图)
  • 永登法院为23名农民工“讨回”欠薪 永登法院为23名农民工“讨回”欠薪
  • 2018年定西第一场雪翩然而至 2018年定西第一场雪翩然而至
  • 天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年航拍图荟(组图) 天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年航拍图荟(组图)
  • 天水火车站站房改扩建工程主体工程已基本完工 天水火车站站房改扩建工程主体工程已基本完工
  • 连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像野生梅花鹿林区悠闲觅食 连城自然保护区17年来首次拍到珍贵野生动物影像野生梅花鹿林区悠闲觅食

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到