您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

兰州4700余名导游已换发“电子导游证”

17-12-06 16:58 来源:兰州日报 编辑:马翔

  原标题:兰州4700余名导游已换发“电子导游证”

  近日,记者从市文旅局了解到,截至目前,我市已有4700余名导游办理了电子导游证注册登记,这意味着今后导游必须使用电子导游证,佩戴卡片式“导游身份标识”并开启“全国导游之家”APP来进行执业。

  根据国家旅游局要求,原有IC卡导游证已于2017年10月31日停止使用,全国全面启用电子导游证。为深入推进导游管理体制改革,创新行业管理手段,加快形成全国一盘棋的旅游市场监管服务格局,不断增强“放”的力度,强化“管”的能力,提升“服”的水平,兰州市导游管理中心积极推进换发电子导游证工作,自4月开始,通过广泛通知、解答来人来电咨询、安排专门人员具体负责换证审核和发放电子导游证身份标示卡工作,截至目前,我市已有4700余名导游办理了电子导游证注册登记。

  据悉,未来旅游监管部门将通过信息化手段对导游进行动态监管,景区可以通过平台核实导游身份和行程单信息,游客也可通过扫描电子证件的二维码获取团队行程以及导游信息。此外,电子导游证还替代并扩展了原“领队证”的功能,弥补“领队证”取消后的政策真空,重申了领队的备案管理制度,指明具备领队条件的导游从事领队业务时应当符合《旅行社条例实施细则》等法律法规和规章的规定。

精彩推荐

  • 【新时代 新气象 新作为】华池县:老兵张保亮的爱国情怀 【新时代 新气象 新作为】华池县:老兵张保亮的爱国情怀
  • 【改革·印记|讲好兰州故事】兰州市城市生活饮用水水源地保护工程一期基本完工(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】兰州市城市生活饮用水水源地保护工程一期基本完工(图)
  • 35张图带你游遍兰州“河口古镇”(图) 35张图带你游遍兰州“河口古镇”(图)
  • 图解:想掌控未来吗?来听互联网大咖怎么说... 图解:想掌控未来吗?来听互联网大咖怎么说...
  • 【视点】地下音乐殿堂 地上壁画长廊 【视点】地下音乐殿堂 地上壁画长廊
  • 【戏剧览胜】古调雅韵西厢调(图) 【戏剧览胜】古调雅韵西厢调(图)
  • 庆阳市宁县十九大精神宣讲到田头 庆阳市宁县十九大精神宣讲到田头
  • 庆阳市宁县建成5万亩矮化密植苹果基地和500亩草莓基地 庆阳市宁县建成5万亩矮化密植苹果基地和500亩草莓基地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到