您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

中国城市旅游人气排名出炉 西安市位居前十

17-12-05 09:54 来源: 西安晚报 编辑:刘姗

  原标题:中国城市旅游人气排名出炉 西安市位居前十

  日前,由中国社会科学院财经战略研究院和中国社会科学出版社共同主办的《中国城市旅游品牌发展指数报告(2016-2017)》在京发布,该报告通过旅游人气、旅游吸引力、旅游发展效益、旅游营销传播四个指标对中国287个地级以上城市的旅游品牌发展进行了评估。

  从旅游人气排名看,上海、北京、重庆、天津、武汉、成都、杭州、深圳、广州及西安等城市旅游人气较高,位居旅游人气榜单前10名。报告显示,除旅游吸引力与旅游人气外,城市总体发展水平对旅游品牌的发展起到很大促进作用,10个上榜城市,大部分为一线城市或区域中心城市。

  在旅游营销传播排名前10的城市中,北京、上海、杭州、成都、重庆、广州、西安7个城市均入围城市旅游品牌总体发展水平前10名。

  据了解,2017年西安市将完成全年接待海内外游客1.62亿人次、实现旅游总收入1380亿元以上的目标。根据市政府印发的《西安市2017年旅游业发展重点工作》要求,西安市今年将完成推进全域旅游发展、突出旅游项目带动、完善旅游综合服务设施、大力开展旅游服务环境提升年行动、拓展“一带一路”旅游合作等8项重点工作。

精彩推荐

  • 酒泉玉门市举办“十九大精神图文展” 酒泉玉门市举办“十九大精神图文展”
  • 临夏州和政县八八啤特果集团正在进行生产 临夏州和政县八八啤特果集团正在进行生产
  • 首届丝绸之路非物质文化遗产大会嘉峪关宣言发布 首届丝绸之路非物质文化遗产大会嘉峪关宣言发布
  • 甘肃静宁:“一张照片”温暖贫困山乡老人 甘肃静宁:“一张照片”温暖贫困山乡老人
  • 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图) 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图)
  • 兰州市最严措施保卫“兰州蓝” 7日前取缔禁燃区内的所有小火炉(图) 兰州市最严措施保卫“兰州蓝” 7日前取缔禁燃区内的所有小火炉(图)
  • 兰州市银滩黄河大桥南北岸将改造 实现与南北滨河路全互通(图) 兰州市银滩黄河大桥南北岸将改造 实现与南北滨河路全互通(图)
  • 兰州市积极谋划明年重大项目 5980亿元投资838个项目 兰州市积极谋划明年重大项目 5980亿元投资838个项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到