您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

中国赴欧游客年轻化 消费更理性务实不受摆布

17-12-05 09:22 来源:经济日报 编辑:刘姗

  原标题:中国赴欧游客年轻化 消费更理性务实不受摆布

  据意大利欧联通讯社报道,根据欧洲官方统计,2016年,前往欧洲旅行的游客已接近350万人次,社会直接经济收入达到了115亿欧元。在各国赴欧旅游的游客中,中国游客的平均消费水平普遍高于其它国家,人均消费达到了918欧元。

  意大利国家统计局统计数据显示,2016年,中国游客在意大利的消费占外国游客消费总额约为29%,特别是高档奢侈品的购买力,中国游客远远高于其它国家。

  意大利旅游研究机构分析,中国游客虽然具有强劲的商品购买力,但是根据最近几年的市场调查,中国游客购买商品的欲望正在发生颠覆性变化,开始从盲目购买向理性购买转变,商品的流行度、实用性、超前性和品牌价格比,将会成为今后中国游客选购商品的趋势。

  旅游界人士分析认为,中国游客购买欲在向理性化消费转变的同时,赴欧的游客群体也在发生变化。未来五年后,中国游客将凸显年轻化趋势,年轻游客将会达到中国游客总量的40%左右。

  中国年轻游客与现在占主导地位的中老年游客有很大的区别,中老年游客多数人没有接受过高等教育,他们不懂英语和旅游地语言,在旅游地消费完全依赖翻译来实现。从某种意义上讲,中老年游客群体的消费意愿,很大程度上会受到翻译的影响。

  中国年轻游客则不同,多数人受过高等教育,基本上可以使用英文进行交流,这一游客群体在互联网环境下长大,旅游消费更有计划性和选择性。他们可以通过互联网搜寻自己所需要的商品和服务,然后根据自己的爱好定制特色或深度旅游。

  中国年轻游客群体将不再会像过去一样,跟着导游的小旗到处奔波,他们的消费也不再任由导游、翻译摆布,而完全靠主观意识,为自己的旅游消费量体裁衣。

精彩推荐

  • 甘肃静宁:“一张照片”温暖贫困山乡老人 甘肃静宁:“一张照片”温暖贫困山乡老人
  • 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图) 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图)
  • 兰州市最严措施保卫“兰州蓝” 7日前取缔禁燃区内的所有小火炉(图) 兰州市最严措施保卫“兰州蓝” 7日前取缔禁燃区内的所有小火炉(图)
  • 兰州市银滩黄河大桥南北岸将改造 实现与南北滨河路全互通(图) 兰州市银滩黄河大桥南北岸将改造 实现与南北滨河路全互通(图)
  • 兰州市积极谋划明年重大项目 5980亿元投资838个项目 兰州市积极谋划明年重大项目 5980亿元投资838个项目
  • 临夏州永靖县太极岛黄河湿地景色迷人 临夏州永靖县太极岛黄河湿地景色迷人
  • 甘肃敦煌:景区“厕所革命”助力智慧旅游 甘肃敦煌:景区“厕所革命”助力智慧旅游
  • 谱写开放开发新篇章——写在嘉峪关成为联合国海陆丝绸之路城市联盟正式成员之际 谱写开放开发新篇章——写在嘉峪关成为联合国海陆丝绸之路城市联盟正式成员之际

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到