您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

湖南南山国家公园迎今冬首场雾凇 景色如画

17-11-22 10:11 来源:中国网 编辑:刘姗

  一原标题:湖南南山国家公园迎今冬首场雾凇景色如画

  11月19日以来,我国南方部分地区气温骤降,地处湘西南城步苗族自治县境内的南山国家公园中几个景区迎来今冬首场雾凇景观,特别是通往八十里大南山的老山界地段如画、如诗、如歌的白色雾凇,让游客兴奋异常。

  

  在南山国家公园经典红色景区老山界,记者发现,尽管浓雾迷蒙,能见度只有两三米,但以乡村旅游为主的短线游、自驾游、自助游的游客依然不少。“既然来了,拍不到壮美南山大景观,就拿路旁边的小花小草等搞特写,照点小图分享到朋友圈呗!”年近60的游客王先生来自邵阳市区,他拿着相机一边拍摄,一边对记者说。

  

  近年来,城步以湖南(南山)“六月六”山歌节、湘桂原生态风情节等活动为平台,大力发展生态旅游,全力打造“湖南生态文化旅游强县”,先后获评“中国最具影响力文化旅游百强县”、“中国区域休闲旅游目的地城市”。今年全县已接待国内外游客总量达148.8万人次,实现旅游综合收入10.12亿元,分别比去年同期增长68.52%、72.99%。(刘佑祥饶兴军杨金莲)

精彩推荐

  • 兰州城关区开展反恐宣传月活动(图) 兰州城关区开展反恐宣传月活动(图)
  • 甘南州合作市大绍玛村仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图) 甘南州合作市大绍玛村仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图)
  • 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅”  学生当“经理”实现自主管理(图) 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅” 学生当“经理”实现自主管理(图)
  • 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神
  • 定西岷县地税局强化环境保护税政策宣传 定西岷县地税局强化环境保护税政策宣传
  • 金昌市金川区看守所开展急救知识培训 金昌市金川区看守所开展急救知识培训
  • 甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起 甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起
  • 定西岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目 定西岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到