您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

泰国温泉水煮蛋大热 泰媒:中国游客功不可没

17-11-15 09:10 来源:人民日报海外版 编辑:刘姗

  原标题:泰国温泉水煮蛋大热泰媒:中国游客功不可没

  与其他著名旅游景点相比,泰国北部清莱府(Chiang Rai)的维恩帕珀温泉(Wieng Pa Pao Hot Spring)知名度并不算高。然而,由于大量中国游客的到访,大幅提升了这里的知名度。而最令人不可思议的是,与维恩帕珀温泉一起闻名的还有这里的温泉水煮蛋。

  据泰国《民族报》报道,本周又有一大批中国游客来到维恩帕珀温泉景区,游客们从景区小贩那里买到了鸡蛋,然后一起去体验温泉水煮蛋。报道称,随着越来越多的中国游客来到这里游玩,提升了维恩帕珀温泉水煮蛋的知名度,出售鸡蛋的生意也变得异常火爆。

  当地的一名鸡蛋小商贩在接受泰国媒体采访时高兴地表示,自从这里的温泉水煮蛋火了以后,自己一天能卖出300到500颗鸡蛋,其中大部分顾客为中国人。鸡蛋装在编织的小篮子中,篮子里有鹌鹑蛋和普通的鸡蛋,售价为20泰铢一篮,约合人民币4元。每个篮子里有3颗鸡蛋,鹌鹑蛋由于体积较小,数量也相对多一些。

  游客将盛有鸡蛋的篮子放入温泉中,一到两分钟之后便可食用,根据个人喜好,也可以适当调整鸡蛋在温泉中的时间。

精彩推荐

  • 群策群力绘蓝图——庆阳市正宁县经济社会发展走笔 群策群力绘蓝图——庆阳市正宁县经济社会发展走笔
  • 美丽乡村  听天水81岁老党员讲故事(图) 美丽乡村 听天水81岁老党员讲故事(图)
  • 兰州五泉山公园人脸识别系统月内投用(图) 兰州五泉山公园人脸识别系统月内投用(图)
  • 图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做 图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做
  • 天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图) 天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图)
  • 【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自清廷大内的奇特酒令 【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自清廷大内的奇特酒令
  • 采光权被阻 兰州市张掖路街道办调解得以解决(图) 采光权被阻 兰州市张掖路街道办调解得以解决(图)
  • 武威天马湖67岁外地老人勇救落水母子 感动一座城(图) 武威天马湖67岁外地老人勇救落水母子 感动一座城(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到