您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

包头:发展“旅游+” 建最大军工旅游体验基地

17-11-15 09:01 来源:中国经济网 编辑:刘姗

  原标题:包头:发展“旅游+”建最大军工旅游体验基地

  记者昨天从包头市旅游发展委员会获悉,今年以来,包头市全面实施“一环三带四区”全域旅游发展战略和“旅游+”战略,推进旅游与一、二、三产业深度融合发展,充分挖掘包头特色旅游资源,着力培育打造军工旅游新产品新业态,实现旅游产业向全国、全域辐射。

  丰富的军工资源是包头市建设军工旅游体验基地的最大优势。基地分为军事文化体验区、生态公园核心区、科技与休闲农业示范区、旧村改造示范区、综合管理服务中心五大区域。

  包头市通过重点挖掘包钢、一机、北重、石拐老旧矿山和白云矿山等工业旅游资源,打造以生产设备、工厂风貌、企业文化和劳动场景参观体验为一体的工业旅游线路。同时展开军事拓展、野外实弹射击、军事模拟对抗等体验活动,开发军事旅游纪念产品,打开军工旅游商业发展模式。

  据了解,2017年,包头市旅游业保持双快增长。前三季度中,全市共接待旅游者1060万人次,增长16.2%;实现旅游总收入366亿元,增长24.9%。

  多年来,包头市一直十分重视军工企业文化和产业规划建设,致力于西部地区旅游品牌文化打造,兵工路带状公园,军事文化、国防教育基地和军工文化体验园几个项目都说明包头市对军工旅游体验基地的明确规划,一方面为旅游行业增添了新的元素,另一方面也推动了包头市旅游产业的发展。

  将军工旅游和红色旅游紧密结合,这个全国军工旅游体验基地将成为包头市旅游行业的代表。包头市重点打造“一个基地、两条线路”,依托包头市红色旅游资源优势,打造大青山南、北部红色旅游线路。两种类型资源的结合或将给旅游行业带来新的商机。

精彩推荐

  • 美丽乡村  听天水81岁老党员讲故事(图) 美丽乡村 听天水81岁老党员讲故事(图)
  • 兰州五泉山公园人脸识别系统月内投用(图) 兰州五泉山公园人脸识别系统月内投用(图)
  • 图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做 图解:直击人心!脱贫攻坚 甘肃要这样做
  • 天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图) 天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”(图)
  • 【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自清廷大内的奇特酒令 【西部地理】宕昌哈达铺抟拳:相传来自清廷大内的奇特酒令
  • 采光权被阻 兰州市张掖路街道办调解得以解决(图) 采光权被阻 兰州市张掖路街道办调解得以解决(图)
  • 武威天马湖67岁外地老人勇救落水母子 感动一座城(图) 武威天马湖67岁外地老人勇救落水母子 感动一座城(图)
  • 记者关注丨果皮箱被烫得“伤痕累累”:未掐灭的烟头别扔进来! 记者关注丨果皮箱被烫得“伤痕累累”:未掐灭的烟头别扔进来!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到