您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

美媒:中国游客正在推动东南亚改善基础设施和科技

17-11-14 17:46 来源:人民网 编辑:马翔

  原标题:美媒:中国游客正在推动东南亚改善基础设施和科技

  中国逐渐壮大的中产阶层正利用其相对更高的工资和“一带一路”倡议对东南亚进行探索,而该地区国家也正迫不及待地满足中国来客——已成为当地最大的游客群体之一并开始超过传统背包客——的需求。

  今年第一季度,越南吸引的中国游客同比增长60%,从而进一步深入泰国已从中获利颇丰的中国与日俱增的出境游市场。今年前三季度,中国赴柬埔寨游客同比增长45%。为实现到2020年每年吸引中国游客200万人次的目标,柬旅游部已在全行业开展“为中国做好准备的竞赛”,按是否提供普通话服务或支持人民币支付等标准,对餐馆、景点和店铺进行评级。尽管多数国家尚未直言表达渴望看到更多中国客,但该地区各国政府和商家正采取措施与这个超级大国的众多品牌合作以吸引更多顾客。

  各国正为旅游开道。在该地区的发展中国家,“一带一路”建设对交通路线的投资已开始为中国的出境游客提供新目的地。各航空公司都表示正扩大在东南亚的服务以从迅猛增长的市场分得一杯羹。即便是小国老挝——2015年接待的460万游客远少于越泰柬三国,也正全力吸引中国日渐扩大的游客群体。老挝政府开展吸引500万游客和创收9亿美元的“老挝观光年2018”,希望中国游客成为该活动“主力军”。与此同时,中国拟建的庞大东南亚高铁网络的第一段将通往老挝,这条计划于2022年开通的铁路将为老挝带来更多中国游客。

  随着中国游客迈出国门,该国的移动支付系统“大鳄”正在(海外)组成新的合作伙伴关系。今年8月,东南亚地区企业开始与蚂蚁金服合作,以使中国客人能在马来西亚、新加坡和印尼等国家无缝使用支付宝。业内人士表示,另一家企业近来已与微信在旧金山和夏威夷的商店开始合作,且有意把合作扩展至东南亚。虽然支付宝和微信仍难以被推广至全球各地,但中国游客将成为这些支付方式在海外普及的关键。(作者丹妮尔·基顿-奥尔森,王会聪译)

精彩推荐

  • 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目 绿色梦 在巴丹吉林沙漠放飞——记大漠农林生态产业股份公司荒漠化治理项目
  • 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡 【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】党的好声音唱响飞天故乡
  • 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图) 天水武山大力发展蔬菜产业 22万人直接受益(图)
  • 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图) 天水沟门村82岁老兵:祖国的强大让我感到自豪! 为这些十九大“心”声音打call(图)
  • “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图) “挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)
  • 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图) 天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图)
  • 天水武山:以科技发展现代农业(组图) 天水武山:以科技发展现代农业(组图)
  • 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查 兰州市督查组对西固区全域无垃圾专项治理进行督查

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到