您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

涂花的、缝过的、磁条受损的 这些护照都不能出境

17-11-13 15:30 来源:浙江在线 编辑:刘姗

  原标题:涂花的、缝过的、磁条受损的这些护照都不能出境

张先生护照签证页缺失了四页。

  原标题:随手一撕,竟撕丢了一个“欧洲七日游”

  圣诞、元旦、春节马上就要接踵而至,不过在准备这些节日出游的时候,你有没有检查过一样很重要的东西?护照。为什么要提护照这茬事呢?因为最近绍兴有位张先生(化名)因为护照签证页少掉了4页,精心准备的欧洲七日游竟然在杭州萧山机场就泡汤了!

  来自绍兴的张先生(化名)和朋友两人报了一个“欧洲七日游”的旅行团,为了这趟旅行,两个人可是计划了很久,而且一直在上网做攻略。踏上旅程的这一天,两人更是对即将到来的一切充满了期待。

  当天,他们和旅行团的成员一起在杭州萧山国际机场办理出境手续。没想到杭州边防检查站的工作人员却独独把张先生叫住了:“为什么你的护照少了四页?”

  护照少了四页?一开始,张先生还没有反应过来。半晌,他终于想起来了:“我以为用过的签证页没有用,就随手撕掉了。”

  边防检查站的工作人员核查发现,张先生缺失的护照签证页上有两条出入境记录,考虑到张先生本人没有撕护照的主观故意,根据《中华人民共和国出入境管理法》第十二条第一款规定:“未持有效出入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的不准出境。”边检部门对张先生做出了不准出境的处理。

  边检部门表示,用过的签证页上有公民以往的出入境记录,不能随意撕毁,撕掉签证页的护照将被定性为无效护照。如果旅客存在主观故意,撕毁签证页,隐瞒出入境记录,情节严重的将被定性为偷渡行为。

  边防检查站的工作人员向张先生解释道,如果这个情况在对方国家入境时被发现,可能会导致更大的麻烦。

  对于张先生来说,这犹如一道“晴天霹雳”,一场计划已久的旅行,因为这样一个失误只能被迫放弃,同行的朋友看到张先生被阻止出境也兴致全无,最后也放弃了这次的旅行计划。

  记者 詹程开 通讯员 薛介丰 陈娇娇 王海韬

精彩推荐

  • 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举 甘肃省人力资源行业协会完成换届选举
  • 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验 全国电商精准扶贫现场会在江苏省宿迁市召开 甘肃陇南应邀参会介绍电商扶贫经验
  • 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图) 酒泉万达广场开业 吸引众多市民购物游玩(图)
  • 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图) 兰州共享单车工作人员:被用户骑回家中的情况比比皆是(图)
  • 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图) 兰州市国学知识挑战赛决赛在兰州市第五十五中学举行(图)
  • 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染 兰州榆中县多措并举防控低空面源污染
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开 甘肃省旅游产业发展领导小组会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到