您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 户外

黄山国际登山大会举行 超3千名登山爱好者参加

17-11-13 11:07 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:黄山国际登山大会举行超3千名登山爱好者参加

  昨天,2017年全国群众登山健身大会暨第十三届中国黄山国际登山大会、安徽省第一届健身休闲大会登山比赛在黄山风景区举行。本届登山大会以“全民健身促健康、同心共筑中国梦”为主题,共吸引3400多名户外登山爱好者参加,其中还有来自哈萨克斯坦、巴基斯坦、坦桑尼亚、科特迪瓦等多个国家的近200名外国登山爱好者。

  上午9时,活动开幕式在黄山北大门举行。出席开幕式的领导和嘉宾有黄山市委书记任泽锋,中国登山协会副秘书长李豪杰,安徽省体育局副局长陈海军,黄山市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐,黄山市人大常委会副主任叶长荫,黄山市人民政府副市长程红,黄山市政协副主席张俊杰,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任、黄山旅游集团有限公司总裁叶正军,黄山区委书记徐立秋等。

  黄山市委常委,黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐在致辞中说,黄山不仅是世人向往的世界旅游胜地,还是体育运动爱好者们健身休闲的乐园。近年来,黄山市将体育产业纳入总体规划,打造了国际登山大会等20余项品牌赛事,荣获了“中国十佳运动休闲城市”“中国体育产业创新名城”等称号。本次登山大会完全采用市场化运作方式,这是落实全民健身战略的生动实践,也是“旅游+”促进全域旅游发展的重要举措。相信,本次国际登山大会将成为推动体育旅游和健身休闲产业深度融合发展的重要载体,为更好地满足人民日益增长的美好生活需要作出新的更大贡献。

  本次登山大会充分考虑人群的差异需求,设立了10KM健身全程组与5KM健身半程组两个组别,从黄山北大门门坊处出发,经过二龙桥、芙蓉岭、翡翠池等,半程组以太平索道下站为终点,全程组至北海广场止。其中半程组难度较低,旨在让没有运动经验的普通人士,特别是年轻人,能够积极加入全民健身的队伍当中。

  经过激烈角逐,来自安徽黄山的选手于红林以1小时53分20秒的成绩荣获第十三届中国黄山国际登山大会男子组10KM比赛第一名,来组辽宁沈阳的夏玉芬以1小时55分41秒的成绩荣获女子组10KM比赛第一名。同时,来自安徽蚌埠的彭金标以1小时31分05秒的成绩荣获安徽省第一届健身休闲大会男子组10KM比赛第一名,来自安徽蚌埠的孙娇以1小时56分33秒的成绩荣获女子组10KM比赛第一名。

  本次活动由中国登山协会、安徽省体育局、黄山市人民政府主办;黄山风景区管理委员会、黄山市体育局、黄山区人民政府、黄山旅游集团有限公司、黄山旅游发展股份有限公司、黄山极限文化体育传播有限公司承办。

  作为国内著名山岳型景区,黄山拥有独特的山体资源,适合开展登山健身、越野跑步等体育活动,黄山国际登山大会迄今为止已经举办了十三届,每年都吸引数千名登山爱好者参加。

精彩推荐

  • 科技园里果蔬飘香 科技园里果蔬飘香
  • 渭源:中药材成群众脱贫致富主导产业 渭源:中药材成群众脱贫致富主导产业
  • 礼县苹果荣获“扶贫突出贡献奖” 礼县苹果荣获“扶贫突出贡献奖”
  • 敦煌建“秸秆银行”防环境污染 敦煌建“秸秆银行”防环境污染
  • 兰州新区半程马拉松赛落幕 本地选手包揽男女冠军(图) 兰州新区半程马拉松赛落幕 本地选手包揽男女冠军(图)
  • 临夏州和政县大力推广“公司+基地+农户”的发展模式 临夏州和政县大力推广“公司+基地+农户”的发展模式
  • 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图) 兰州共享单车纳入政府监管 科学控制投放和发展(图)
  • 甘肃省文联系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班(图) 甘肃省文联系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到