您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 户外

天津:推动体育旅游等健身休闲产业的快速发展

17-11-13 09:21 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  原标题:天津:推动体育旅游等健身休闲产业的快速发展

  由天津市体育局、天津市旅游局、东丽区政府、蓟州区政府以及中国赛艇协会共同举办的2017中国﹒天津第二届体育旅游大会,昨天在景色怡人的天津海河水上运动中心开幕。

  本次体育旅游大会,是为了进一步贯彻落实国家及天津市推动健身休闲产业发展的工作要求,通过打造有影响力的体育赛事及体育旅游品牌活动,推动天津市体育旅游等健身休闲产业的快速发展。

  大会以位于蓟州区的山野运动基地和位于东丽区的赛艇、皮划艇(静水)项目国家级体育训练基地为载体,以体育赛事为依托,呈现地域旅游资源特色,强调观赏性、休闲性、娱乐性和参与性,旨在推进旅游资源优势向体育旅游产业优势转化。

  近年来,天津市体育、旅游两部门密切合作,积极推动该市体育旅游产业快速发展。先后举办了“2016中国·天津体育旅游大会”和2016、2017年度中国旅游产业博览会体育旅游板块、“体旅融合发展高峰论坛”等活动。天津市共成功创建8个中国体育旅游精品项目,分布于和平区、西青区、静海区、武清区、蓟州区等行政区。

  此外,天津市与北京、河北体育、旅游部门联合举办了“京津冀休闲体验季”系列活动。2017年,经国家旅游局、国家体育总局认定,天津市天津蓟洲国际滑雪场成为“国家体育旅游示范基地”创建单位,天津海河国际龙舟比赛(国际龙舟节)被评为“国家体育旅游精品赛事”。

  天津市体育局副局长李桂峰称,体育旅游是实现人民对美好生活向往的具体生动实践,是发展以人民为中心的体育的重要抓手。体育旅游产业是体育和旅游产业深度融合的新兴业态,大力发展体育旅游是推动体育产业提质增效、促进体育消费的必然选择,对于促进旅游业转型升级、拓展旅游发展空间有着积极意义。

  李桂峰表示,希望以本次体育旅游大会的举办为契机,天津各区能够结合本地区自然资源优势,以满足民众健身休闲体验需求为出发点,把体育健身融入旅游的全过程,使旅游从观光型向休闲度假、参与体验型转变。要把旅游作为体育发展的新载体,促进体育与旅游的融合发展,形成全新的产业链,推动天津市体育旅游以及健身休闲产业发展。

精彩推荐

  • 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城
  • “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图) “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图)
  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 高铁快运升级助力“双十一”物流运输 高铁快运升级助力“双十一”物流运输
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到