您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

牡丹江雪乡旅游风景区开园 特色民俗活动获赞

17-11-13 09:17 来源: 中国新闻网 编辑:刘姗

  原标题:牡丹江雪乡旅游风景区开园 特色民俗活动获赞

  位于黑龙江省牡丹江市大海林局双峰林场的雪乡旅游风景区于昨日正式开园,继续主打东北民宿、美食、篝火、秧歌、花车巡游等民俗特色活动,并增设烟花燃放、雪景灯光秀等新项目,各地游客体验后纷纷“点赞”。

  黑龙江以“冰雪之冠”享誉中外,该省雪乡旅游风景区雪期长、雪质好、粘度高,形成千姿百态的极致雪景,被誉为“中国雪乡”。近年来,雪乡先后成为摄影爱好者追捧之地、综艺《爸爸去哪儿》拍摄地、影片《智取威虎山》拍摄地等。

  7日立冬至今,黑龙江多地连迎强降雪,雪乡在低温下积雪厚度已达50厘米。天南地北的游客欣然而至,在此玩冰赏雪、取景拍照。他们住在大北岔民俗旅馆、原始木屋别墅、最懒人家小院等东北民俗建筑群落之中,品尝着热气腾腾的东北铁锅炖、绿色山野菜和杂粮干粮,还不忘喊一句:“翠花,上酸菜!”

  南方游客尤其钟爱东北民俗和冰雪活动,来自广州的游客李多利说:“在栈道上可以观赏到雪乡全景,我还打雪仗、堆雪人,开着雪地摩托在林海雪原间驰骋,简直太过瘾了。”为了让游客更好地与雪“互动”、与民俗“相融”,雪乡还在今冬增设烟花燃放区,体现地道的东北年味儿。

  运营十八年间,雪乡由最初的年接待千余人到2016年66.8万人次游客量,成为中国冰雪旅游热门目的地。2017年,亚雪公路、雪乡公路、长双公路全面升级改造,以雪乡景区为交汇点,实现了多方向高等级旅游公路的全线贯通。

精彩推荐

  • 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城 【文化甘肃】之城市光影:一个人的舞蹈 一座美丽的城
  • “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图) “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图)
  • 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇 兰州故事丨长征过陇南,红二方面军在成县的红色传奇
  • 高铁快运升级助力“双十一”物流运输 高铁快运升级助力“双十一”物流运输
  • 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春” 【特稿】花甲老人苗群英 摩登舞步舞动的“青春”
  • 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行 甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
  • 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用? 兰州市“桥下空间”,该如何合理利用?
  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到