您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 行摄之旅

叶正红秋还浓 黄山处处不期而遇的美丽(图)

17-11-09 14:51 来源: 中国网 编辑:刘姗

  原标题:叶正红秋还浓黄山处处不期而遇的美丽(图)

  【点睛】立冬刚过,各地的北风肆虐横行,肃杀萧索的景象弥漫开来。此刻的黄山阳光和煦、云阔天高,漫山遍野的火红金黄,仍是晚秋时的俊俏模样。许是黄山的橙黄橘绿过于美好,连冬都不忍将它挥之而去。

  立冬刚过,各地的北风肆虐横行,肃杀萧索的景象弥漫开来。此刻的黄山阳光和煦、云阔天高,漫山遍野的火红金黄,仍是晚秋时的俊俏模样。许是黄山的橙黄橘绿过于美好,连冬都不忍将它挥之而去。

  进入11月,秋如同甘醇的美酒一般现出浓郁醉人的本色。在山间绕了几个来回,就把黄山装扮的楚楚动人仪态万千。堪比二月花的红叶在黄山也只是稀松平常的角色,金黄、柔粉、绛紫等色彩遍布黄山各处,苍松翠柏历经千百年的风霜洗涤依旧绿意盎然,一碧万顷点缀在一众五彩间,斑斓多变的颜色自然纯真,即使技艺高超的画家也都望尘莫及。

  一阵山风吹过,满树金黄火红在风中尽情舞蹈,偶有几片脱离了树的怀抱似彩蝶般向大地奔去,阳光的映衬下这一幕却格外唯美。温暖的阳光洒下来,给一切镀上了一层柔和的金色。天蓝如洗白云悠悠,山石泛着青黑色,薄雾氤氲犹如给山峰蒙上了一层面纱,让群山看上去神秘而有趣。黄山处处是景,步换景移,到处美不胜收。此刻不必刻意追寻,即便只是流连在林荫道上,抬头仰望云卷云舒也是件美事。行走黄山,处处是不期而遇的美丽。

精彩推荐

  • “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕 “绚丽甘肃”摄影展在台北开幕
  • “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室 “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动捐建乡村急救室
  • “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻” “大秦勇士”甘肃天水街头“巡逻”
  • 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩 临夏州东乡县推广全膜双垄沟播玉米33万亩
  • 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图) 兰州理工大学举办彩陶文化体验活动(图)
  • 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图) 兰州市西固区政企联手演练油品管道泄漏事件应急救援(图)
  • 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图) 兰州市安宁区全力打造全域无垃圾示范区(图)
  • 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图) 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到