您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

双十一多家旅行平台趁机提前抢占元旦春节市场

17-11-09 11:29 来源:大河网 编辑:刘姗

  原标题:双十一多家旅行平台趁机提前抢占元旦春节市场

  每年双十一都是“剁手党”的囤货季,随着消费升级,一个新的族群“跺脚族”也加入了血拼大军,来一场说走就走的旅行。许多旅游消费平台也搭上了双十一的购物狂欢车,提前抢占元旦、春节旅游市场。

  竞争|多家旅行平台抢滩元旦春节市场

  国内景区门票11.11元、探秘极光三国9日游8999元、酒店五折优惠券秒杀……11月8日,距双十一还有几天时间,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,各大旅游消费平台的“厮杀”早已全面展开,提前引爆元旦和春节的旅游市场。

  记者发现,今年双十一,出境游、国内游产品优惠力度高达数千元,个别产品甚至优惠近万元。携程国内游的路线,在淡季优惠上折上再加折,最高直降3000元;阿里飞猪推出双十一旅游专场,如“探秘极光三国9日游”8999元,比原价便宜了将近10000元。

  河南省一家建筑设计公司的桥梁设计工程师刘女士,因为今年工程量大一直没有休假机会,她和老公准备在春节期间带女儿去欧洲游玩。“准备了5万元预算,各个网站优惠力度都很大,看来是足够了。”昨天,刘女士告诉大河报记者。

  记者在携程网促销的产品中发现,包含签证等费用的越南芽庄6天自助游,开出了最低1111元的价格,德、法、意、瑞欧洲四国11天跟团游,最低仅需5899元。

  提醒|行程早规划,看清合同条款再下单

  双十一推出的特价旅行团令“跺脚族”心动不已,但对于“白菜价”旅行团,很多消费者都有跳进购物“陷阱”的担心。对此,大河报记者联系到携程相关工作人员,他表示,双十一前后,各景区、酒店都在执行淡季价格,机票、住宿等价格大幅下降,各家平台为了借双十一促销也会在折扣基础上再打折,因此,在双十一期间推出如此低价的产品也是可以理解的。当然,也有平台拿最低价格吸引关注,但最低价格不是每个消费者都能享有,比如,低价团的出发时间可能仅限于某一天。

  对于低价团是否会有强制购物等陷阱,该工作人员表示,大多数正规旅行团的行程的每一步都是透明的,若有购物点,也会在行程中说明,如果超过时间可以投诉。

  业内人士提醒,当团费价格过低时,更要认真浏览合同条款,看清旅游项目、住宿和餐饮标准等说明,必须要明确行程中是否有购物点、是否另有自费项目等,谨防低价游变成购物游。

  此外,很多跟团游和包含机票酒店的自由行,在订单确认成功后不能更改,也无法全额退款,“跺脚族”一定要提前规划好出行日期,下单前看清楚行程安排。

精彩推荐

  • 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图) 酒泉:认真学习贯彻党的十九大精神(图)
  • 兰州城关交警大队针对辖区部分违法现象采取多项措施 兰州城关交警大队针对辖区部分违法现象采取多项措施
  • 甘肃省党的十九大精神宣讲工作动员暨省委宣讲团宣讲培训会在兰召开 陈青出席并讲话(图) 甘肃省党的十九大精神宣讲工作动员暨省委宣讲团宣讲培训会在兰召开 陈青出席并讲话(图)
  • 【改革·印记|讲好兰州故事】“三大整治”提升永登县奖俊埠村“颜值”(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】“三大整治”提升永登县奖俊埠村“颜值”(图)
  • 小陇画报|民间救援者养成记(43期) 小陇画报|民间救援者养成记(43期)
  • 兰州市轨道交通1号线东段已具备通车条件(图) 兰州市轨道交通1号线东段已具备通车条件(图)
  • 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流 中央宣讲团深入甘肃省农村、企业与干部职工群众面对面互动交流
  • 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图) 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到