您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

冷空气影响中东部地区 内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气

17-11-09 08:32 来源:人民网 编辑:刘姗

  原标题:冷空气影响中东部地区内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气

  据中央气象台网站消息,预计,9日08时至11日08时,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉西部和北部、江淮西北部、江南西部等地最低气温或平均气温将下降6~8℃,其中,陕西北部、山西西部和北部、内蒙古中部、吉林东部、辽宁东北部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃,上述地区将伴有4~6级风,阵风可达7级。11日凌晨,最低气温0℃线将位于甘肃南部、陕西关中平原北部、河北中部到辽东半岛南部一带。中央气象台11月9日6时继续发布寒潮蓝色预警。

图1 2017年11月9日至10日过程降温预报

  受冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区大部等地将出现雨夹雪或雪,其中内蒙古东北部、黑龙江东北部、吉林东部山区等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪。

  受冷空气影响,10日白天,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部海域有7~8级、阵风9~10级的西北风。另外,9日夜间至11日夜间,受热带系统影响,南海中部和东南部海域将有7~8级的旋转风,部分海域的风力可达9~10级、阵风11~12级,中央气象台9日06时发布《海上大风预报》。

  在冷空气影响前, 9日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中、江淮西部、江汉、江南中西部、四川盆地南部等地有间歇性轻至中度霾;9日夜间起,受冷空气影响,上述地区霾天气将自西向东减弱消散。

  未来具体预报

  9日08时至10日08时,内蒙古中东部、东北地区中北部、青海中南部和东部、西藏北部、甘肃中部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江北部、内蒙古东北部等地的部分地区有大雪,局地暴雪;西北地区东南部、西南地区东部、黄淮北部、华北南部和东部、东北地区南部、江南中西部、广西北部等地有小到中雨,局地大雨。内蒙古中东部、华北、东北、黄淮等地有4-6级偏北风(见图2)。台湾海峡有7~8级东北风、阵风9级。

图2全国降水量预报图(9日08时-10日08时)

  10日08时至11日08时,新疆天山西部高海拔地区和阿勒泰山区、黑龙江东北部、吉林东部山区等地的部分地区有大雪,局地暴雪;西北地区东南部、西南地区东部、黄淮西部、江汉西部、江南大部、云南南部、海南岛东部、台湾等地有小到中雨或阵雨。内蒙古中东部、东北地区、华北等地有4~6级风(见图3)。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部有7~8级风、阵风9级,南海中部偏南和东南部偏北海域有7~8级、阵风9级的旋转风,部分海域的风力可达9级、阵风10~11级。

图3全国降水量预报图(10日08时-11日08时)

  11日08时至12日08时,新疆北疆北部、甘肃北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西北地区东南部、西南地区东部、江汉、江南北部和西部、云南南部、广西西部、广东南部沿海地区、海南岛、台湾东部等地有小到中雨或阵雨(见图4)。南海中西部海域将有7~8级、阵风9级的旋转风,部分海域的风力可达9~10级、阵风11~12级。

图4全国降水量预报图(11日08时-12日08时)

精彩推荐

  • 定西临洮县专项检查组人员走访群众 了解惠农政策落实情况(图) 定西临洮县专项检查组人员走访群众 了解惠农政策落实情况(图)
  • 甘肃省党的十九大精神宣讲工作动员暨省委宣讲团宣讲培训会在兰召开 陈青出席并讲话(图) 甘肃省党的十九大精神宣讲工作动员暨省委宣讲团宣讲培训会在兰召开 陈青出席并讲话(图)
  • 甘肃省十三项改革举措支持创新 分科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进等四大类 甘肃省十三项改革举措支持创新 分科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进等四大类
  • 中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见 中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见
  • 兰州西固执法局清理破旧下坠线缆 兰州西固执法局清理破旧下坠线缆
  • 白银市平川区精心组织开展“陇原巧手”脱贫行动(图) 白银市平川区精心组织开展“陇原巧手”脱贫行动(图)
  • 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图) 酒泉市阿克塞县:太空能供暖打造“生态阿克塞”增添新亮点(图)
  • 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图) 酒泉瓜州县40台环保电动保洁垃圾装卸车亮相移民乡(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到