您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

旅游淡季票价暴跌 今年冬季“冷门”线路走火

17-11-07 15:51 来源:北京青年报 编辑:刘姗

  原标题:旅游淡季票价暴跌今年冬季“冷门”线路走火

  进入11月,全国大部分地区都进入了传统的旅游淡季。记者昨日从京城多家旅行社了解到,随着景区淡季票价的执行,部分景区的票价比旺季下降了三到五成,目前已经进入错峰旅游的最佳时期。

  淡季景区票价大幅“跳水”

  进入11月之后,国内100多家景区开始正式执行淡季门票价格,与旺季相比降幅十分明显。“包括九华山、青岛海底世界、玉门关等超过50家景区在11月实行淡季门票价,黄山、秦始皇兵马俑、黄果树瀑布等知名景区则从12月开始。”据携程门票总经理方洪峰介绍,淡季门票降幅最大的景区包括喀纳斯景区、布达拉宫、黄山风景区、华山、鸣沙山月牙泉、纳木错、合肥万达水乐园、九华山、青海湖二郎剑景区、苍山洗马潭索道等。其中,喀纳斯景区票价从275元降至90元;布达拉宫门票从200元调整至100元;黄山风景区门票从230元下调至150元;华山门票价格从180元下降至100元。

  出游成本下降三成

  景区执行淡季门票价格的同时,由于游客量下降,不少景区周边的住宿价格也随之跳水,旅行社更是会推出相应的淡季优惠线路,这些措施都能给错峰出游的游客省下大笔花销。“受供需关系影响,机票、酒店等价格大跌,带动整体出游成本大降。”驴妈妈相关负责人表示,相比国庆期间,包括东南亚海岛在内的多数线路,价格降幅在三成以上。“错峰出行的话,不仅可以在价格上享受较大的优惠,而且景美人少,游览体验也得到了极大的提高,因而受到越来越多游客的青睐。”方洪峰表示,以“银发族”为代表的人群由于假期充足,已成错峰游的主力军。

  “冷门”线路冬季意外走俏

  尽管是传统的旅游淡季,但也有一些适合淡季出游的景区如林海雪原等在冬季大受欢迎。值得一提的是,一些在旺季较为“冷门”的特色线路在今冬意外走俏。据国际南极旅游组织协会统计,最近两年中国已超越澳大利亚成为继美国之后的第二大南极客源国。记者获悉,为了满足极地旅游爱好者不断增长的出游需求,今后预计每个南极季,凯撒旅游都将从夸克邮轮采购6-8个航次,为中国游客提供专业且优质的极地旅游服务。此外,明年春节期间,凯撒旅游还将推出一条全新的包机线路,带领游客奔赴被称为“世界尽头的天堂”法国海外属地新喀里多尼亚岛度过一个特别的新年。

精彩推荐

  • 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图) 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图)
  • 甘肃农民书画研究会送文化到临泽 甘肃农民书画研究会送文化到临泽
  • 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图) 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图)
  • 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图) 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图)
  • 酒泉:入画来(图) 酒泉:入画来(图)
  • 酒泉肃州区金泉路社区居民——我们的晚年很幸福 酒泉肃州区金泉路社区居民——我们的晚年很幸福
  • 【环保督察进行时】酒泉:20余只大天鹅将在盐池湾湿地越冬(图) 【环保督察进行时】酒泉:20余只大天鹅将在盐池湾湿地越冬(图)
  • 2018高考艺术类统考首次实行网上报名 2018高考艺术类统考首次实行网上报名

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到