您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

湖南安化建成从茶园到茶杯的可视频追溯体系

17-11-07 09:22 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:湖南安化建成从茶园到茶杯的可视频追溯体系

  “用手机扫一扫二维码就能观看到茶园基地里每一片茶叶的成长故事。”益阳举行首届生态农业智慧乡村互联网大会特色农产品博览会上,安化馆展出“从茶园到茶杯”的可视频追溯让不少参展商和游客耳目一新,展现了安化现代农业发展成就。

  “来源可追溯,去向可查证,真伪可辨别,损失可救济,责任可追究。”湖南省云上茶业有限公司董事长刘波介绍,通过使用国际领先的CN39数字化编码技术,公司的每一盒茶产品,实现了从茶叶种、养、采、制、售每个环节的关键控制点。

  通过现代化VR场景的运用,云上公司与时俱进的开发了VR视频全景场景技术,通过配戴VR眼镜就能让人完全浸入茶园、生产车间和自然景观。在云上无人茶馆,用户全面实现自助购茶、自助冲泡、自助购物等全自助体验,充分提升了茶友的体验性和参与感,使得消费者可以全身心的领略茶文化的深度内涵,感受安化黑茶的无穷魅力。

  茶产业只是安化县现代农业发展的一个缩影。近年来,安化县委、县政府立足资源禀赋和发展基础,加快现代农业进程。在示范基地带动和政策的引导下,安化县出现了一些以休闲采摘观光为经营方向的适度规模水果生产基地,安化县九畹生物科技有限公司便是其中之一。

  该公司打造的九畹山庄,成为安化县第一家规模500亩以上的创新型生态农业产业基综合展示园。“这是一个集餐饮、休闲、动植物观赏等多种功能的展示基地。”安化县九畹生物科技有限公司负责人介绍,经过谋划,现在山庄四季都是五颜六色,月月都有果蔬鲜货,桃林里面镶嵌着孔雀珍禽,鱼塘边奔跑着鸵鸟异兽。

  以九畹山庄为核心,九畹生物科技有限公司先后在安化县内逐步建立起了百花、沙家、洞市、黄沙坪、新星村、万顺果业等7个农业合作生产基地,建立了4家直营餐厅、两个腊肉品熏制场,冷冻库及全城配送体系,实现了种植供应养殖、养殖育肥种植、种植养殖一起支撑产品加工、餐饮体系的完整链条,实现年销售收入1100余万元。

  据初步统计,安化县内今年新发展名优特水果基地1500多亩,全县果园面积达20.88万亩,水果总产量8.9万吨,水果质量与商品率明显提高。此外,安化县以优质生态茶园建设为重点,推进资江两岸五百里茶廊建设,建成有机生态茶园12万多亩,茶产业综合产值125亿元,税收突破2亿元,连续五年位居全国产茶县前四强,2016年名列全国十大生态产茶县榜首。

精彩推荐

  • 孙承文:推广太极的定西老人(图) 孙承文:推广太极的定西老人(图)
  • 武威泉山镇:红枣产业助增收 武威泉山镇:红枣产业助增收
  • 武威泉山镇:红枣产业助增收 武威泉山镇:红枣产业助增收
  • 孙承文:推广太极的定西老人(图) 孙承文:推广太极的定西老人(图)
  • 兰州市民反映:大树枝叶遮挡窗户影响居民家中采光 兰州市民反映:大树枝叶遮挡窗户影响居民家中采光
  • 兰州开展美容美发场所专项整治 兰州开展美容美发场所专项整治
  • 兰州渭源路街道组织的第四次慈善超市救助活动(图) 兰州渭源路街道组织的第四次慈善超市救助活动(图)
  • 老人迷失街头两天 兰州交警相助帮找家人(图) 老人迷失街头两天 兰州交警相助帮找家人(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到