您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

张掖市民乐县发展旅游产业助力脱贫攻坚

17-11-06 15:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

  原标题:民乐县发展旅游产业助力脱贫攻坚

  中国甘肃网11月6日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 宋轩) 民乐县立足地域特点,挖潜优势产业,大力发展乡村旅游,促进旅游产业成为脱贫攻坚的优势产业。

  民乐县是我省确定的插花型贫困县。为彻底摘掉贫困县的帽子,民乐县依托本地优势,认真规划,确立了打造国家农业公园、发展乡村旅游、推进全域旅游建设的目标,并出台相关优惠政策,对开办“农家乐”和发展乡村旅游给予一定的资金扶持。

  一系列政策的出台,有效撬动了民间资本,一些种植大户和专业合作社,纷纷种植八角莲、鲁冰花、薰衣草、紫玫瑰等观赏型特色花卉,使民乐境内公路沿线成了花的海洋,吸引游客纷至沓来。据统计,全县建成乡村游览区12处,旅游专业村8个,发展旅游和休闲农业合作社50多家,旅游直接从业人员5000多人次,旅游综合收入突破10亿元大关。

精彩推荐

  • 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图) 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图)
  • 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来
  • 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田
  • H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子” H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子”
  • 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼
  • H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原 H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原
  • H5 |  十九大报告大家谈 H5 | 十九大报告大家谈
  • 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图) 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到