您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃地理

甘肃30万亩“铃铛麦”一地金黄迎收割

17-11-06 09:50 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

  连日来,地处河西走廊中部,祁连山北麓的甘肃山丹马场30万亩燕麦草进入大面积收割阶段。田间地头,“铃铛麦”的丰收地如金色麦浪般壮观。王超 摄

图为“铃铛麦”收割作业现场。王超 摄

30万亩“铃铛麦”呈现出一派秋天丰收的气息。王超 摄

图为农民将打包好的“铃铛麦”装车。王超 摄

遍地金黄的丰收场面美如油画。王超 摄

  连日来,地处河西走廊中部,祁连山北麓的甘肃山丹马场30万亩燕麦草进入大面积收割阶段。预计今年的燕麦草将达到30万吨。燕麦草又叫铃铛麦,原产欧洲和地中海一带,现中国各地亦有种植,品质以青藏高原种植为佳。

精彩推荐

  • 武威路铁路刚构桥首座梁体浇筑完成(图) 武威路铁路刚构桥首座梁体浇筑完成(图)
  • 6支民间专业救援队“兰州论剑” 6支民间专业救援队“兰州论剑”
  • 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图) 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图)
  • 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图) 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图)
  • 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将
  • 随供暖深入 兰州老宅院管网老化问题凸显(图) 随供暖深入 兰州老宅院管网老化问题凸显(图)
  • 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦
  • 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到