您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 户外

湖南首届TK垂直马热力开赛助推全民健身运动

17-11-06 09:47 来源:中国网 编辑:刘姗

  “享受运动,挑战自我”2017年湖南首届TK垂直马拉松赛近日在美丽的金茂梅溪湖国际广场北塔隆重举办。本次TK垂直马拉松赛首站选在了湘江新区商务地标—金茂icc,高238米,共51层,总计1428层台阶。来自全社会不同年龄,不同阶层,不同职业的近1000名垂马爱好者参加此次比赛。湖南体育总会副主席、湖南体育产业集团有限公司总经理陈彬,湖南省体育局办公室主任王晃,以及中国金茂长沙公司副总经理杜平等领导及嘉宾出席开幕式。

  开幕式上,中国金茂长沙公司副总经理杜平介绍了2017湖南首届TK垂直马拉松赛事情况,对参加赛事的全体垂马爱好者们表示了欢迎,并对此项赛事的成功举办寄予厚望,金茂ICC也将积极助力此项赛事在湖南地区的推广。湖南体育局办公室主任王晃指出,希望通过举办这样一项体育+娱乐的赛事,丰富群众的业余生活,在全社会营造浓厚的群众体育氛围,助推湖南全民健身运动的发展。

  比赛分男女两组,在经过健身教练带动活动身体后,上午9时,随着发令枪一响,每间隔5S出发一个人,每名参赛者用最饱满的热情和最兴奋的状态奋力奔向238米高的终点。据了解,比赛以从起点计时点到终点计时点用时最少者优胜,以此排名,比赛采取远征军电子计时,以经过起点计时为起点时间,发枪起跑方式按号码布的顺序排列起跑。

  经过激烈的比拼,最终,男子组冠军被B0836号选手刘志森获得,他仅同时6分45秒,创下了湖南首届TK垂直马拉松赛赛会纪录,B0813号薛剑东、B0809号汤九零分获男子二三名,女子组冠军被A0128号选手叶子获得,她以9分55秒的成绩傲视群雄,A0003号徐金黠,A0024号汤莎莎分列第二、第三名。赛后,组委会分别给男女两组的冠亚季军以及前八名的优胜者们颁发的奖牌和纪念品。

  赛后,许多参赛者也拿出相机纷纷合影留念,表达了依依不舍的之情,他们对于此项赛事的成功举办给出了高度肯定,也希望这样的赛事能多多举办,让他们有更多的机会参与这么一项既健康又娱乐的体育赛事。

  据了解,垂直马拉松是一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的国际流行的健身运动,被称为“都市运动之王”。近年来,垂直马拉松赛在全世界各大城市风起云涌,在鳞次栉比的城市之间,在钢筋水泥的丛林之中你都能看到那些运动爱好者们上下追逐,奋力奔跑的身影。他们有一个好听的名字,叫做梯客,简称TK。梯客是随着垂直马拉松运动兴起而衍生的一个新群体,他们拥有青春的热血与健康的心态,代表着不断向上,不停挑战、永不服输的白领精神。

  TK垂直马拉松赛均选择城市地标性建筑进行,每年将在湖南地区举办5—10站系列赛,赛事形成一定影响后将向全国其它城市进行推广,让垂马爱好者们在这项时尚趣味的运动中,释放压力,追逐健康,享受快乐,同时在强负荷的运动挑战中,自我激励,实现征服与突破,享受体育带来的健康快乐。

  据悉,2017TK垂直马拉松赛是由湖南体育局指导,湖南体育产业集团主办,长沙体育局支持,金茂ICC、运动猿、宝矿力水特联合协办的自主品牌赛事。赛事是为贯彻国家全民健身发展战略,助力健康湖南建设,丰富群众体育生活,而创新打造的一项体育+娱乐的IP赛事。

精彩推荐

  • 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图) 白银市景泰县健康扶贫走进贫困镇(图)
  • 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图) 陇南市启动“反恐怖主义法宣传月”活动(图)
  • 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将 兰州故事丨武威人段秀实,弃科举投军营终成大唐名将
  • 随供暖深入 兰州老宅院管网老化问题凸显(图) 随供暖深入 兰州老宅院管网老化问题凸显(图)
  • 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦 【特稿】艰难生活中,他坚守着的作家梦
  • 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车 甘肃出台“十三五”老龄事业发展规划 2020年实现65岁以上老人在市州政府所在城市免费乘坐公交车
  • 艰难生活中 张掖高台县骆驼城镇脑瘫小伙李泰坚守着的作家梦 艰难生活中 张掖高台县骆驼城镇脑瘫小伙李泰坚守着的作家梦
  • 【兰州故事】武威人段秀实 弃科举投军营终成大唐名将(图) 【兰州故事】武威人段秀实 弃科举投军营终成大唐名将(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到