您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

湖南省文化厅与旅发委力推文化+旅游融合发展

17-11-02 10:47 来源:中国网 编辑:刘姗

  10月31日,湖南省文化厅与省旅发委召开座谈会,就推动“文化+旅游”深度融合发展相关工作进行交流探讨,并达成合作共识。省文化厅党组书记、厅长禹新荣,省旅发委党组书记、主任陈献春分别就“文化+旅游”的深度融合发展提出建设性意见。省旅发委党组成员、副主任高扬先,省文化厅副巡视员王鹏及省文化厅、省旅发委相关处室负责人等参加座谈。

双方认真探讨“文化 旅游”深度融合发展的湖南模式

  禹新荣认为,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的延伸。文化有利于提升旅游的魅力,旅游有利于增强文化的活力,两者互相作用,密不可分。湖南是文化资源大省,湖湘文化源远流长、博大精深,大力推进“文化+旅游”融合发展拥有广阔的空间,也是推动湖南文化、旅游产业持续快速健康发展的重要途径。

禹新荣讲话

  禹新荣表示,党的十九大报告指出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,要解决这一矛盾,必须加快推动文化事业与文化产业的快速发展,用多元化的文化产品满足人民日益增长的文化需求。他表示,省文化厅将与省旅发委共同探索“文化+旅游”深度融合发展的新路径,推动加快文化强省和旅游强省建设步伐。

  陈献春表示,目前,湖南全省文化与旅游的融合实现了“你中有我,我中有你”。一方面,旅游借文化活动招徕游客,催生游客流量。比如元旦、春节、国庆等节假日期间在景区举办的山歌节、洗泥节等各类文化主题节会活动。另一方面,文化在悄然改变单纯的旅游消费习惯,品文化景观、购文化产品、观文化演出已成为一种新的旅游消费习惯。他认为,“文化+旅游”的深度融合发展必将会产生强大的化学反应。

陈献春讲话

  座谈会上,双方就平台共建、资源共享、节会共办、产品共推等方面的合作达成共识,并将建立深入合作长效机制,合力推动该省“文化+旅游”深度融合发展。

精彩推荐

  • 兰州警备区为帮扶村援建养殖基地 兰州警备区为帮扶村援建养殖基地
  • 酒泉肃州区着力打造各具特色的湿地旅游大景区(图) 酒泉肃州区着力打造各具特色的湿地旅游大景区(图)
  • 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘
  • 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行
  • 定西市大力延伸产业链 打造“中国薯都” 定西市大力延伸产业链 打造“中国薯都”
  • “省城反恐怖主义法宣传月”活动启动(图) “省城反恐怖主义法宣传月”活动启动(图)
  • 陈效义:用“一毫米的生命”著成两厘米厚的《祖厉源》 陈效义:用“一毫米的生命”著成两厘米厚的《祖厉源》
  • 甘肃省体校田径队竞走组走向不凡(图) 甘肃省体校田径队竞走组走向不凡(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到